蚂蚁的启示作文
我是一个好奇心特别强的人,有些好奇时遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。
一次,我又好奇心大发,我想看看蚂蚁是如何运粮食的,于是我把一勺饭倒在了地上。
这时,一只小蚂蚁走了过来,我心想它一定禁不住美食的诱惑,会立刻自己一个人“享用”起来。可不知怎么的,它又跑回去了,不见了踪影,我对它的做法奇怪极了,心想:这么美味的食物放在它眼前,它怎么跑了呢?难道它不饿?……它现在不想吃?……可是不一会儿,那只小蚂蚁又回来了。这次,它威风凛凛地走在最前面,原来它去叫它的伙伴们了,只见被叫来的那一大群蚂蚁们不急不快地朝食物缓缓走来,谁也没争抢想走在最前面,它们排着整齐的队伍走着,壮观极了。开始搬食物了,它们仍旧排着整齐的队伍,一个个蚂蚁搬着那白白胖胖的大米走了,谁也没让他人搬多一点,自己搬少一点。我不由得惊奇进而肃然起敬了。
运着运着,正当它们运得兴致勃勃的时候,“一座大山”挡住了它们的去路,前面带头的蚂蚁们看到这一情况不知如何是好了,我见了也心急如焚真想把那片小小的叶子给拿开来,不过这时候我看见一只大蚂蚁动了动触角,好像说:“孩子们,我们分头来找出口吧!”于是蚂蚁们发现了“新大陆”。于是其它蚂蚁也都走了过来,终于“征服”了这座“大山”,最后它们都心满意足地走进了蚂蚁洞。
是啊!人心齐,泰山移。蚂蚁们的团结精神,深深地震撼到了我,再想想 我们小组,几乎天天闹矛盾,连小小的蚂蚁都这么团结了,我们为什么不可以团结呢?