小草的启示作文
我喜欢艳丽动人的牡丹仙子,喜欢婀娜多姿的水仙花,喜欢香气浓厚的桂花……但是我更喜欢的是那不屈不挠的小草。
小草是默默无闻的。当人们去赞美那些美丽多姿的鲜花时,会有谁去想那不屈不挠,默默无闻的小草呢?她只是一颗小草,没有人会去留意她,但是他从来不会去在意那些人,仍然默默无闻的奉献着。
小草是平凡的。它没有大树那样强壮,每天,有无数人在他身上踏过,但他没有因此枯萎,他更加坚定自己的信念因为他希望战胜恶劣的环境,以便长出坚韧的身躯,争得阳光的照耀,得到更多的养分。它从来不需要为外的美丑而心烦它所关心的是自己要默默无闻的奉献,而不是争芳斗艳的生活。