于维鸿
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块儿宝⋯⋯”这是我从小听到大的儿童歌曲,歌曲中有妈妈的孩子是多么幸福啊!可是我的妈妈却远在他乡,唉!
盼星星,盼月亮,终于等到了过年。这一天,可以说是我最开心的一天了,因为我妈说她要回来了。三年不见了,不知她胖了还是瘦了,反正一想到马上要见到她,我就很兴奋。
一大早,我便起床将自己打扮好,准备将最好的一面展示给妈妈。大姨一看,“哎呀,还早呢,你妈得晚上才能回来。”“兵不打无准备之仗。”我满不在乎地说,打扮好以后,我有点迷茫了。我不知道干什么好了,看电视?没意思。写作业?写完了。出去玩?⋯⋯最终,我还是坐在窗前开始发呆。我在想:见到她,我该说些什么呢?是先问好?还是先来一个拥抱?⋯⋯
“我妈妈她几点到?”我急切地问。“十点!”大姨夫说。过一会儿,我又去问大姨,大姨却说“十一点,好像吧?我忘了。”“大姨夫说是十点。”“哦!对对对,就是十点。”我听到这话,有些不安,我得套套话。“我们有事出去一下,你看家。”“这⋯⋯”我很无奈,感觉自己像条看门狗。
晚上九点了,我心想:“快了,快了。我就要和妈妈见面了。”我很焦急地等着,最后我已经开始读秒了。
“到点了,走吧。”“嗯”大姨夫的声音格外的小。“大姨呢?”“她不去,”“哦!”上了路,我感到大姨夫今天开车格外的慢。“能快点吗?”“再快就要超速了。”我看向窗外,在心里焦急地数着羊。
到了火车站,我盯着走出来的每个人。看得我眼花缭乱,甚至好几次认错了人。时间一分一秒的过去,从车站里出来的人越来越少了,我始终没有看到她的影儿。我大喊道“刘凌霜!刘凌霜!……”可没有人回应。这时我的电话响了,是我妈打来的。我不敢接,我不敢相信,可我还是接了电话,电话那边传来抽泣的声音,“对不起!对不起!”我直接挂断了电话,我失望透顶。“回家吧。”大姨夫试探着对我说。“嗯。”
第二天早晨,我的头从湿淋淋的枕头上抬起,这又是新的一天,新的一年。因为还有364天,我就可以再见到她了。