窗外满分作文
岁月如流水一般,悄悄逝去,冲淡了许多精彩的记忆。雨淅淅沥沥地下着,温柔地冲洗着世间万物,不停地拍打着那一扇孤寂的窗。
雨后,空气清新了些许,天空明亮了几分,微风夹着雨的气息悄悄拂过。窗一直孤寂地安在哪儿,任由风吹雨打。
我倚在窗边,静静地望着窗外的世界,雨下过之后的痕迹还清晰地停留在那里,不时有几只青蛙在水面上跳着,单调的小路上便添加了几分色彩和生机。
我从窗口向上眺望,大大小小的山围绕着这个村庄,构成一道美丽的风景线。
忽然,一声尖叫划破寂静的氛围,我顺着声音的来源一看:在茂盛的树丛边,一个小男孩不小心摔倒了,而他的妈妈却在旁边站着,只是慈祥的看着他,丝毫看不出焦急、紧张的神情,更看不出她准备把小男孩抱起来的举动。正当我疑惑不解时,小男孩的母亲低头对他说了几句话,小男孩便坚强地爬了起来,用手使劲地把身上的泥土拍掉,又笑着跑到池塘边玩耍,眼前的这一幕让我为之感动……我倚在窗边,聆听着小男孩和他母亲的欢笑声。
池塘的周围总是非常热闹,总有人带着水桶和钓鱼竿,坐在一旁悠闲的钓鱼;淘气的小孩总爱成群结队地在互相追逐打闹,好像有用不完的精力;邻居之间也很要好,无聊时串串门,嚼嚼舌根。天气凉爽时,还可以见到大家登山的景象,真是一幅其乐融融的山乡风情画!
窗户下面是一片绿油油的草地,墙壁上早已有了许多青苔,而我却不曾对它们产生任何的厌恶,因为这是乡村才有的。每天,不论什么时候,都能看见一只只母鸡东奔西跑的画面,还可以看到三五成群的公鸡为了争夺一只虫子而打斗的情景……
窗虽然小,可总能在窗外看到一些让人心情豁然开朗的东西。
夕阳西下的傍晚,总能看见大家忙碌的身影,小孩们嬉戏的样子,动物们自由自在地游荡的情景。
窗外美丽的世界,让我一饱眼福,孤寂的心灵被窗外美好的景象感染了,我和外面的人们一样,很快乐,很满足!
窗外,雨又开始静静地下起来,悄悄地沁入我的心田。