窗外满分作文
从前,有一个小女孩,因一场车祸失去了父母和双眼。
从此,她变得孤独,内向,不再像以前一样,心里是无尽的美好。
她天天总是一个人呆呆地坐在窗前,感受着那凛冽的寒风——而她只穿了一件单薄的旧衣裳。
她失去了双眼——从此无法再看到这个世界,无法去感受世界。她的孤独,以致自己每天只能与桌椅为伴,以窗户为伴,顶多去市场买一些食物以及一些生活用品罢了。
她很有钱——那是车祸后赔来的。她最想做的只是治好她的眼睛,而那只是一种向往。她不知道那些钱都用来做什么——因为她的孤独,她不愿与别人接触。
忽然有一天,她做了一个很奇怪的梦:她梦见窗户在对她说话;梦见了父母说那扇窗户是留给她的礼物。直至她醒来。
窗户真的会说话。她难以置信。那扇窗真的会说话。女孩不敢相信那是她的父母留下的。
也许你知道后面发生了什么吧——女孩终于有了一个可以倾诉的对象,终于有了一个朋友:女孩通过窗聆听世界;窗帮助着女孩,关心着女孩。她们成为了一对知心朋友——无话不谈。从此女孩变得活泼了,开朗了,也渐渐地长大了。它融入了社会,并不为自己的遭遇而荒废自己,颓废了。她决定从新开始——现在还不晚。她乐观地面对生活,走出了那如监禁般的孤独的生活。她走向了窗外的世界。她打开了那扇窗,也打开了自己心灵中的那扇窗——眼睛。她那失明的双眼奇迹般地恢复了。她知道这种结果不是谁造成的:只因为那扇窗。她很想去报答它,哪怕只有一句感恩的话。而那窗户却走了,临走前只留下了一张字条:我已完成了我的使命。还有更多的人需要我去帮助。希望你能好好地活下去——窗子……
让我们去观察窗外的世界,虽然一切并不是那么美好。聆听窗外的世界,我们不甘平凡的人生……
走向,窗外的,世界……