窗外满分作文
随着时间的流逝,我们渐渐长大。迎来的是成熟与烦恼,也失去了童年的天真与无忧。
“儿子,吃饭啦。”母亲对着窗外的我喊道。“哦,马上就来。”我飞奔回去了。“怎么这么脏啊,快去洗洗。”妈妈看着我满是泥的手说道。“好。”一顿饭下肚,我舒适地躺在床上,听妈妈讲着故事。童年的我是如此的无忧无虑。那时的我是那么快乐,那么自由,那么幸福。可能那时的我会受伤,但母亲会帮我减轻痛苦。可能那时的我会失败,但父亲会帮我恢复自信。只是,可能那时的我没想到,当我不再轻易受伤,不再轻易自卑时,我将会有更大的困难。幸福、快乐和无忧不会再回来了。
“小龙,打球吗?”死党在窗外说道。“不了,我的作业还没做完。”“没关系,回来再做。”听到这句话时,我是多么想跨过这扇窗,与他一起去打球。但是,理智阻止了我。“我妈说学习期间不许打球。”死党看了看窗里的我,叹了口气走了。而我则看着窗外,在想:当初那天真快乐的孩子,无忧无虑的孩子怎么不见了?
我升上了初中,随着临近的中考,窗外的世界已经与我隔绝了。我每天与窗外的联系,就只是一串匆匆的足迹。
“龙儿,快做作业。”老妈的声音响起。我却无力地应了声“哦”。在窗里,我奋笔疾书,成山的作业一批批被消灭了。此时的我眯着眼睛看着窗外,邻家的小孩在那儿玩耍,看着他那无忧无虑的神情,我好像见了过去的自己。看着他那天真的笑容,我不禁流下了泪水。曾经自己也如同他一样,但是童年的那段时光一去不返了。虽然我比他大,比他成熟,但那份无忧无虑的快乐再也回不来了。
时光匆匆,我们早已长大成人。虽然我们变得成熟稳重,但是童年的快乐却已然消失,化作记忆在我们的脑海里。窗里窗外隔的不仅仅是场景,更是一颗成熟的心对童年的追忆,一个少年对儿时的无限向往。