草长莺飞,鲜花妖艳的季节也比不过《让生命精彩绽放》的演讲来得使人扬帆起航。
现在的我每天似乎千篇 一律,过着三点一线的生活,虽单调,但不觉得枯燥乏味。在教学的道路上,虽有荆棘和蒿草,但我义无反顾,风雨兼程。
几个同事好友一起打打闹闹,让远离家的我有了不少的乐趣,有问题一起讨论,有快乐一起分享,这样的生活我竟然满足的乐此不已。学识丰富的老师,不仅用丰富的知识给我传道授业,而且还用行动感染我,指引我,为我指引教学生涯前行的路。
每天我的心情都被学生左右着,我会为今天学生的不努力急的团团转,明天又会为学生求知的虔诚开心不已;既为学生的调皮捣蛋大感头疼,又默默的用行动去关心帮助他们;看到学生成绩提高会高兴地像喝了甘甜的泉水,看到学生成绩的下降又会闷闷不乐,然后以更大的热情,更多的精力投入到工作中。
时光荏苒,日月如梭。转眼间我作为一名老师已经有四个年头了。成为一名老师后,我明白了社会上的一些人对老师有些误解,才真正体会到老师这个职业的辛苦,不为名利所累,不为物欲所惑,不计较,不埋怨,乐在此中。
人生短暂的如惊鸿一瞥,沧海桑田也不过悠然一瞬。人世喧闹,有多少人能守得住清贫,耐得住寂寞,是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。“为护幼儿,惨遭毒手”的永城女老师让我黯然泪下。关山难越,谁悲教师之人?纵然有一百次的失落和打击,可作为教师都是一百零一次的站起,因为他早就明白来路所要承受的千般磨难和前路重生下的灿烂希望。
“只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经过地狱的磨练,才能拥有创造天堂的力量。”守株待兔只能荒废一生,南柯一梦终究只是一梦,丰收的快乐永远不属于春天的赏花者而属于春天的耕耘者。