窗外满分作文
今天是周末,学习了好长一段时间,有点疲倦。窗外狂风席卷乌云呼啸而过,豆大的雨滴击打在窗户上,发出振耳的响声,整个天地都笼罩在黑暗之间。
我不经意地抬起头,扫了一眼窗外,目光却久久地定在三棵高大的松树身上,只见它们不畏风雨,坚强地挺立在那里。我好久没有注意过它们了。
三年前,我们搬来新居,我第一眼就被三棵松树吸引了。我上下打量着三棵松树,眼里充满了好奇。这是两棵松树中间夹着一棵小松树,我比划了一下,约莫有我这么高。当时我看到这三棵松树,心中闪过什么,但我却没有仔细去想。
不久后,也是一场暴风雨,我被轰隆的雷声吓的抬起头来。我听见了树枝折断的声音,心里忽然想到那棵小松树。它,还好吗?我低头一瞧,两颗大松树在狂风中摇摆,小树却安然地立在大松树中间,仿佛睡着了一样,像极了在父母怀抱中熟睡的孩子————幸福,安逸。我心中有莫名的说不出的滋味。
一晃三年过去了,我再也没有关注过它们。但今天,我的目光去再一次定在那里。与三年前的情景不同的是,小树已经长大,越发的粗壮,它将宽大的枝叶笼罩在旁边两棵松树上,为它们遮挡风雨。
我情不自禁地回头看去,厨房里母亲正在为我做饭,餐厅里爸爸正在为我忙碌。我眼中一片湿润,我低下头,会想起我从小到大的成长历程。每次的犯错都有他们教导,每次伤心都有他们安慰陪伴,每次失意都有他们鼓舞开导……如今,我在慢慢长大,他们也在慢慢变老。我何时可以将他们身上的担子一点一点的分担去呢?也许,现在就可以。我正要起身,回头一看,咦?天不知何时已放晴,温暖的阳光撒在书桌上,也洒在那三棵松树身上,三棵松树相互依偎在一起,沐浴在阳光中伸展它们的枝叶随风摇曳。我看呆了,整个世界仿佛只剩三棵松树那挺拔的身姿,相互为对方撑起一片天地。我的眼底一片灿烂,疲倦一扫而光,不自觉地弯起眼睛笑了……