冬天,是一个美丽的季节,我特别喜欢。虽然有的人说冬天没有春天的那份艳丽,也没有夏天的那份热情,更没有秋天的那份喜悦,但我觉得冬天是温柔的,是冷酷的,也是充满生机的。
冬天,就像一位奇怪的女子,让人琢磨不透。
她是温柔的。让闷了很久的雪宝宝出来透透气。一朵朵雪花像鹅毛一般从天空中扬扬洒洒地飘下来,给大地母亲穿上了一件洁白的羽绒服。不一会儿,大雪飘飞,这时,她好像一位优雅的少女,轻飘飘,慢柔柔的迈着小步走来。她摘下头上的发卡,把它送给梅花,愿它在飞雪中充满了活力;她取下肩上的披纱,把它递给小河,希望它可以让孩子们在冬天愉快的滑冰;她脱下身上的大衣,将它传给森林,愿它让人们迷幻在梦幻的世界里。她一转身,变成了冬天的白云,飘向了她的世界……
她是冷酷的,寒风像猎马一样呼啸着,冻得我的脸像冰块一样冷。又似有人用刀尖滑过一样。她还是一位强盗,拿走了花草的芬芳;带走了动物的活力;用冰雪给环卫工人制造烦恼。
冬天,是充满活力的。一群玲珑的麻雀飞向了自由的世界,宛如冬把一群小精灵放了出来。麻雀为何不怕寒冷呢?这是我产生的困扰。大概是麻雀偷吃了冬天的“抗冷丸”吧!冬天,梅花在雪地上盛开,朵朵冷艳。百花一般是在春天开花,而梅花越是寒冷,越是怒放,看到此景,便会想到王安石写的诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
冬天,在我眼中是小精灵,是少女,也是一位强盗。