习惯了炎炎烈日下被烘烤地发烫的大地,习惯了炎炎烈日下悠哉地吹着空调啃着冰棍的感觉。当树叶渐黄,风儿渐凉,才忽地发现,那早已被我们遗忘的秋天,已在我们的身旁。
夏日的霸道,使好脾气的秋天无能为力。夏在这个世界肆意游行,得意地看着这个发烫的世界,斜瞥了一眼秋。秋无可奈何,可它最终还是坚持不懈地突破了夏的重围,来到了这个本属于它的世界。它欣慰地笑了,抹下一把汗水,洒在田野里,是水稻变成了一颗颗如此灿烂的金黄。秋欢愉地飞过每一棵树,让树叶跳了一曲令它满意的圆舞曲。
秋天,是一个美好的季节,它拨散了那令人窒息的闷热,带来了徐徐凉风;成熟了那些原本还翠绿的植物,让金黄的太阳多了一味成熟的味道。
“一年好景君须记,最是橙黄橘律时”。一年中的好景你必须记得的莫不过是秋天来临的时候。古人用简短有力的诗词赞美了秋天。秋天带来的,有美丽的景象,成熟的果实,还有不同于夏天的凉爽的气息,被雨洗刷过后明净的天空,蓝色与金色的梦幻组合,让人遗忘了火红色的炽热与火辣。再也不用忍受夏日的酷热,可以享受到秋天的美好。夏末就是黎明前的黑暗,秋初就是刚升起来的,让人心旷神怡的朝阳。
我不知如何准确地形容秋,我只是喜欢倚在窗台上,透过窗户外的雨帘,欣赏着,金色与蓝色的交替,变幻。