今天,我认识了一种漂亮的植物:君子兰。让我为你们介绍一下吧!
君子兰的叶子十分漂亮,它有碧绿色的,也有墨绿色的,就像一面面绿油油的扇子,排列得整整齐齐,向两边展开。
君子兰的花也很漂亮,它的花骨朵是圆锥形的,淡绿色的。它的花一般由六七片花瓣组成的,像一个个小喇叭在说:“嗨,我漂亮吗?”已开的君子兰是橘红色的,娇艳无比,里面的花蕊是金黄色的,像一个个小豆芽,一条一条的,上面还有一个个小点。
君子兰的果实也漂亮极了,它的果实饱满得像一个个淡绿色的和橘红色小球,椭圆形的,可爱吗?
你们看,这就是姿态优美尽展芬芳的君子兰,你一定喜欢它的。