情景作文
时间飞快地流逝,转眼,我踏入初中的校门已四月有余。在这消逝的日子里,我无时无刻不在思念我的母校、我的老师,想起离别前的情形。
那一天,是毕业考试结束的第二天,我们如约来到学校。走进教室,我发现平日里喧闹的教室在那一天显得沉闷了许多。同学们有的呆望着天花板,有的彼此说着悄悄话,有的坐在座位上写着什么。总之,安静代替了平日里的疯赶打闹,同学们都是默默地坐着、想着,有的同学甚至还眼含泪水。
上课铃声响了,班主任吴老师走进教室。顿时,教室里鸦雀无声,一双双眼睛望着老师,那眼里写着期盼。老师亲切地望着大家,语重心长地说:"同学们,你们已经顺利结束了你们的小学学习生活。在这里,你们快乐地度过了你们的童年,留下了你们成长的足迹,打下了扎实的学习基础。我希望这所学校给你们留下的是美好的回忆,并祝愿你们在新的起点,通过不懈地努力,取得更加优异的成绩。"
吴老师的话还没有说完,教室里,啜泣声、呜咽声、抽嗒声响成一片,我也情不自禁地哭了。这时,我的眼前浮现出各种情景:当我成绩下滑时,是老师为我仔细分析原因,找出我努力的方向;当我上课不认真听讲时,是老师善意地提醒我,指出我的不足;当我遇到不懂问题的时候,也是老师耐心地为我讲解,解答我的疑惑;当我稍有进步、取得成绩时,还是老师在背后为我敲响警钟。想到这,我再也忍不住,放声大哭起来。顿时,哭声、呜咽声成了教室的主流,同学们对老师的谢意都化作泪水汩汩而出。再看看老师,她也几次擦拭眼角。
好一会儿,同学们才平复了心情。有些同学拿出事先准备好的毕业纪念册,请老师在上面签名。平日里觉得漫长的一节课,那天一溜烟就过去了。该离开了,大家收拾好书包,依依不舍地走出教室。
时至今日,当初分别的情景仍历历在目。我深深感谢我的老师!是他们,激起我对知识的渴望;是他们,为我撑起理想的风帆;是他们,让我的人生,有了好的开始!以后的日子里,我会发愤图强,报答老师对我的谆谆教诲!