我的姑姑很爱美,整天都把自己打扮的花枝招展,脸上一层厚厚的粉儿,头发一天一变,身上总喷上呛鼻的香水,所以,一进姑姑家,就能闻到弥漫在空气中,那呛香的脂粉味儿。
因为爱美,姑姑是美容院的常客。这天,她不知道从什么地方得知了一个消息:新开了一家美容院,可以“纹唇”,纹后既不用抹口红,而且美丽自然。于是,姑姑不远万里骑上电动车,去那家美容院。
那时正值冬天,寒风刺骨,可是姑姑不怕。纹完后,我们大家一看,都笑了,因为刚开始几天,还没有完全长好,嘴唇肿的老高,只能翘着一个像猪一样的嘴,而且不能吃饭,人瘦了一圈,全家上下都为她着急,可她却坚持说:“没事嘛,我又可以减肥了呀!”哎,真是拿她没办法。
每年还不到夏天,姑姑总是会提前把一身身漂亮的裙子穿出去,冻得皮肤上起一层“鸡皮疙瘩”。结果那次她得了感冒,却还“执迷不悟”,穿着裙子,哼着小曲,自得其乐的逛街,引得过路的人们都向她投来不解、新奇的目光,可姑姑却以为人家羡慕她呢!最后,发烧太厉害了,住进了医院。可就是这样,姑姑在医院里还要每天涂涂脂,摸摸粉,结果搞得病友都用异样的目光看她,可她却满不在乎。
姑姑就是这样,有时真让我们大家哭笑不得,为了美丽可以不顾一切,哎!