姑姑作文
快过春节时,姑姑想去染头发。她说,快过节了,该赶赶时髦了;还说当了几十年中国人了,该尝尝当“老外”的滋味了;还说什么染了头发更好看。这不,黑头发出去,黄头发回来,看她那傲气样,我真想肯她一口:当中国人有什么不好。吃饭时,堂弟直勾勾地盯着姑姑的头发,稚声稚气地说:“姑姑,你应该多吃蔬菜,老师说过蔬菜吃少了头发会发黄的,你头发这么黄,应该多吃蔬菜啊。”姑姑听了,笑得前翻后仰,爸爸笑的肚子疼,他们俩起拍桌子,差点帮桌子翻了身……
过了几天,姑姑又买来短袖,穿在长袖的外面,她说这样才时髦。接着,姑姑又赶着买口红,买化妆品,看着她脸上那些花里花俏的颜色,我真感到恶心,可是姑姑却说这是生命的颜色,是不可侵犯的……
奶奶快过生日了,姑姑说,这是奶奶的六十大寿,得好好庆祝。快到奶奶家时,姑姑说忘了给奶奶买花,让我们先走。等门再次敲起时,姑姑出现在了门口,她还没说一句话,奶奶就把门关了,说:“嘿,我过生日还有人来找茬?真是!”原来姑姑又把头发改成了刺猬头,浑身着黑,奶奶才认为姑姑是来找茬的。
唉!我这赶时髦的姑姑。