“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一听到这首歌,我就想起了妈妈那浓浓的爱。
星期五的晚上,我在写作业,忽然遇到了一个难题,我苦思冥想。忽然一个高大的影子走了过来,原来是妈妈!妈妈走过来说:“儿子,你别急,妈妈教你怎么做。”妈妈开始耐心地给我分析讲解。在妈妈的指导下,这个难题终于解决了,我奋笔疾书,终于完成了作业。
我的妈妈不仅关心我的学习,还关心我的身体。记得一个夏天,忽然作文停电了,那时我家空调和电视都没有电了,天热得让人总觉得脑子里“嗡嗡”地响。我想:“唉,这个晚上,怎么熬过去呢?”这时妈妈像猜出了我的心思,边抚摸我的头边扇着扇子说:“子轩,睡着了就清凉了。”我听了后,点点头,闭上眼睛,进入了梦乡。过了一会,我忽然被那一阵阵扇子扇风的声音惊醒了。啊!我惊呆了,汗水湿透了妈妈的衣裳,衣角上也渗出了一粒粒豆大的汗珠,妈妈还在为我扇扇子赶蚊虫。
妈妈我爱你!