每个人在成长过程中都会遇到好多的老师,有的像和煦的阳光,有的仿佛淅沥的小雨,有的则如狂风暴雨。而我遇到的是这样一位老师——她,中等身材,留着长长的卷发,温暖的笑容时刻挂在脸上,她总会在我们需要的时候出现在我们的身边,帮助我们解决困难,陪伴着我们成长。她就是我们敬爱的班主任高老师。
说起我们的高老师,同学们首先想到的是她的笑容。我们班的同学们都很喜欢高老师,愿意和她接近,过圣诞节时,老师会收到我们送的平安果,教师节时老师也会收到我们亲手制作的卡片,课间老师会和我们一起跳大绳踢毽子,我们喜欢叽叽喳喳围在她身边聊天,当我们给老师提出建议的时候,她也会认真考虑,很尊重我们的想法。这时的高老师像我们的朋友。
当我们犯错误的时候高老师就会收起那温暖的笑容,很严肃地和我们分析错误。她是公平和公正的。她不会因为犯错的学生成绩好就有所偏袒,也不会因为同学的成绩差就大声训斥,她总是能够心平气和地对待每一个犯错的学生,帮助我们分析错误的原因,耐心地给我们讲道理,让我们认识到自己的错误和问题的严重性,并且期待我们变得越来越好。此刻高老师就好像我们的妈妈。
我喜欢高老师还因为她的负责。高老师关心我们每一个人的成长。我和高老师住的很近,经常看到老师很晚回家,后来才知道,原先老师在给班上学习困难的孩子补课。高老师还关注我们其它科目的学习,会和其他课的老师一起提高我们的成绩。而且老师很注意培养我们的习惯,如:整理的习惯。现在我们课间会把书本都整理好,桌面上保持整洁干净,放学后都会把桌斗清理干净,不留一点儿纸屑。这时的高老师更像我们人生的导师,教会我们为人处事。
高老师,因为有了您的耐心和关心,我才变得如此阳光开朗;因为您的负责和严格要求我才变得越来越懂事;因为有了您的宽容和理解,我才越来越进步,感谢您!我们爱您!