想起这件事我就后悔作文
就是在自己高考毕业之后,虽然自己高考失败了,但是如果当时要走一个专科院校的话,也是可以的!只是其他老师和同学说,也许我应该再补习一年,那样的话,也许第二年就可以走一个正常一点的本科院校!
能够上一所理想中的好大学,大概是每一位莘莘学子的梦想吧!所以自己当时就在想,不行了,自己再拼一把吧。虽然自己也知道,自己的基础知识并不是特别的扎实,尤其是数学,但是自己又心存幻想,也许自己会成为上帝的宠儿,就是坏在第二年的时候产生奇迹吧!
所以自己也就迷迷糊糊的决定了补习,高三补习那一年,自己好像也没觉得自己有多么的努力,每天依旧是该学习学习,该休息休息!然后每天也在幻想着,自己能够成为上帝的宠儿,能够在自己身上发生奇迹!
可是到第二年高考结束之后,自己才发现,自己的成绩和前一年并没有多大的区别!就是并没有像大家说的那样,自己能够上自己理想中的大学!
后来想一下,其实自己第二次高考失败,也在自己的意料之中!只不过是自己当时的不甘心,让自己就是想要第二年再拼一把!
可是现在想起来自己走过的人生路,高三补习这一年,是自己这辈子做过的最后悔的决定吧!就是高三补习这一年,自己并没有多大的收获和多大的成长,也只不过是浪费了一年的时间!
也许有人会说,不管怎么样?学到的那些知识都是自己的,道理自己也懂,只不过自己想,如果把一年的时间放在别处,大概也能够收获别的收获吧!
只不过时间无法倒流,那些经历过的事,只能成为回忆!
而决定高三复习这件事,每当想起来自己就感觉特别后悔!