想起这件事我就后悔作文
童年像一条弯弯曲曲的小河,河里的一朵浪花都能勾起一段回忆,今天我要写的是一件让我想起来就后悔的事。
五一劳动节那天,妈妈给我买了十条孔雀鱼,孔雀鱼的尾巴特别漂亮,像一把大扇子,有红的,有紫的,有绿的,还有七彩的……像孔雀绚丽多彩的尾巴,看着它们在家里的鱼缸里游来游去,我高兴极了。
记得有一天放学回家,我又去看孔雀鱼,发现它们一动不动,以为它们饿得肚子“咕咕”叫了,游不动了,就把鱼食倒在手上,不管三七二十一,“扑通”一下子全撒了下去,孔雀鱼像离弦的箭一样,使出吃奶的力气,冲过去吃鱼食,它们吃得可高兴了。
晚上,我去看孔雀鱼,发现居然死了三条,伤心极了,眼泪像断了线的珠子往下掉。我问:“妈妈,鱼怎么都死了?”“你下午鱼食喂多了。”妈妈语重心长地对我说,“鱼如果吃多了就撑死,我在你回家前就已经喂过鱼食了啦。”“它自己能吃多少,它都不知道吗?”我更加奇怪了。“鱼不会像人一样知道自己应该吃多少,你给它多少,它就吃多少。”听了妈妈的话,我后悔极了,心想:唉,我真不应该给孔雀鱼喂那么多鱼食,我做事应该先多观察、多动脑思考才对。
这件事让我十分后悔,如果时光可以倒流,我一定不会给孔雀鱼喂那么多鱼食,一定会好好照顾那些小生命。