家乡,或许我们目前还没有怎样离开,所以总是没有太多的思念,可是在之前我也是去旅游过,在旅游的过程之中总是会想起我的家乡,想起这儿的美丽,想起这儿熟悉的人,想起这儿完美的食物,我爱我的家乡,也是期望我的家乡永远的美丽下去。
家乡的美、和别的地方是有区别的,是独特的,可能我们见过一些漂亮的景色,去过一些我们只能在照片上看到的地方,那儿有那儿的特色,而我们的家乡也是有我们家乡的特色,我们家乡的山水虽然平淡,可是透着亲切的感觉,每一天上下学的路上,看着远处的山,望着路旁的河水,或者哪一天我们离开的时候,你就会发现,这儿是那么的让人怀念,每次离开家乡去到远方,回来的时候,我总是感慨,最终回来了,家乡的山水总是让人感到分外的熟悉和亲切,这儿也是有着别的地方所没有的地方。
家乡的人情让我更加的爱它,这儿有我们的父母,有我们的朋友,有我们的亲戚和邻居,大家相处了那么多年,有着一份真切的感情,无论遇到什么事情,都是会相互的帮忙,在平时的时候也是会多来打招呼,熟悉的声音,总是让人感慨,要是有一天离开了,会是多么的想念,我想同学们也是明白,当我们初中毕业之后,也是要去到市里读高中,那么那时候也是离开了我们的家乡,而那时的怀念会更加的浓郁,而今我们在家乡的中学读书,更是要去珍惜,去爱我们的家乡。