在我成长的路上,曾有许多人帮助过我,而最让我难忘的,还是我的小学语文老师潘老师。
我是四年级才转到潘老师班上的,但潘老师却一直很喜欢我。记得当时的我新换了环境,显得有点内向,不能和同学们融在一起,成绩也因此有些下滑。潘老师发现了我的异常,就主动和我沟通,让我勇敢发言,积极参加班上的各种活动。当我第一次上课发了言,潘老师就让全班同学给我鼓掌,那一次次响亮的掌声,至今都让我难忘,也很快让我找回了自信。从那以后,我的朋友也多起来,班上的文体活动我都成了积极参加的一员,上课更是认真多了,成绩也很快追上了大家。
男孩子,总是有些淘。当我犯了错误,潘老师会告诉我,错在哪里怎么改正,使我慢慢变得没有小时候那么闹了。特别是有一次,同学和我发生了矛盾,对方还动手打了我。我很委屈,心想:明明是他错了,为什么我还挨了打。这时,潘老师及时来到了我的身边,了解了事情的来龙去脉,帮我解了围。她批评了同学出手打人的不对,也指出了我不应该和他因为一件小事纠缠不清,最后我们握手言和,潘老师也高兴的笑了。
五年级的时候,我在暑假学习了写字,开学后潘老师很快发现了我书写的进步,立刻在全班同学面前表扬了我,还不止一次的拿着我的作业本给大家学习参观,甚至还让班上的同学们利用课下时间找我采访提高写字水平的经验,弄的我还真的有点不好意思啦。不过,现在想想,我到现在都能坚持练字,坚持把字认真写好,不仅得益于书法老师认真的辅导,更得益于潘老师及时的肯定和认可。
小学时光很快就结束了,成长路上,潘老师给了我很多很多,自信、坚强、阳光、坚持……今天我想说:谢谢您!潘老师,谢谢您一路的陪伴和鼓励,新的学段,我会更加努力,争取用优异的成绩向你报喜!