老师是什么?老师是蜡烛,在漆黑的夜晚为我们点燃明灯;老师是园丁,把我们细心照料;老师是春蚕,把最好的给了我们;老师是妈妈,对我关心,宠爱。
王老师对我关心帮助,记得那次,我在教室拖地时,脚摔了一下,膝盖流血了,王老师立刻背起我,走向医务室,我疼得哭了起来,王老师对我说:“坚强一点,一会儿就到校医室了。”我擦去眼泪,看着王老师的一条条皱纹,一根根白头发,我很心疼,到了校医室,校医给我消了毒,抹了点红药水在我膝盖上,然后王老师又背起我走回教室。
王老师对我宠爱,有一次,我们女生大扫除,我和王老师去洗拖把,王老师突然问我:“贝滟,你想做我的干女儿吗?”我当时愣了一下,,我没有想到王老师会这样问我,我也不知道该怎么答,可是,我又想起了王老师对我的关心,帮助,我考虑了一下,说:“想。”王老师说:“那你以后叫我王妈吧!”我笑了笑。那天上晚修,王老师对 全班同学说:“我现在有一个干女儿和一个干儿子,他们是贝滟和泳伸。”于是,我和陈泳伸每天都要抱一下王妈。
王老师对我严格批评,有一次上课,我走了神,王老师让我站了起来,我当时很恨王老师,可是,我又想了想:明明是我走了神,王老师才让我站了起来,错在于我,我怎么能恨王老师呢?我本来就应该要受到惩罚,我应该要甘愿受罚。
老师是什么?老师是蜡烛,在漆黑的夜晚为我们点燃明灯;老师是园丁,把我们细心照料;老师是春蚕,把最好的给了我们;老师是妈妈,对我关心,宠爱。