生命的启示
人必要有的是什么?对,是生命。它使我们变得有意义,它使我们变得更精彩。但是在它给你幸福之前,你要热爱它、启发它。要怎样去热爱它启发它呢?大家一起来看看我的观点吧。
生命必须要有尊严——生命是可贵的,我们不能复制它。如果一个人没有尊严那他还有什么生命可言。就相白人歧视黑人一样,黑人其实并不坏,并不可恶。他们也有生命、尊严。当把白人看的一点尊严都没有时,他们便会奋起反击。因为他们觉得自己的尊严被践踏到了,践踏到一丁点儿都没有了。那时,他们就没有必要在活下去了,一个没有尊严的人,还怕什么死呢?
生命没有伟大,渺小可分——我比您的生命伟大吗?不,没有。那您的生命比我生命伟大吧?不生命没有伟大,渺小可分,因为每一个生命都是伟大的。但遗憾的是乞丐没有把自己那个伟大的生命把握好或者是伟大的生命没有将他选取。
生命没有长短——一位长者逝世了,他的灵魂以为不会有人去祭奠。那,他错了。他不会被遗忘,虽然他的一生很平凡,但是他有亲人,他的亲人会伤心和挂念。因为有情,亲情让他的生命没有长短……
生命就是这样的,它需要尊严,它没有大小,也没有长短。不要去歧视它,和它攀比大小,攀比长短,你就是一个热爱生命的人。同时你也要去战胜自己生命中的困难,挫折。因为只有那样,才会让你的生命变得多姿多彩,才能让你去迎接你下一个新的,美好的生命。