放松一点作文
“喜羊羊,美羊羊……”耳边传来了童年熟悉的歌谣,解题的思路也被打断。天色已经有些暗了,夕阳的余晖透过窗户洒到了书桌作文上。原来不知不觉已经在书桌前坐了一天了。突然好想放松一下自己。可还有英语单词没记。耳边也想起了妈妈的告诫,老师意味深长的教诲依然在脑海里回荡。真的可以卸下所有的压力,贪玩一次吗?是的,我现在已经是一位八年级的学生了,进入了“两极分化”的阶段,本就繁多的功课又增加了一门物理,地理、生物即将会考,这的确不是放松的好时机。可外面的世界又是如此的美好,这种想放松又不敢松懈的心情很复杂。初二是一个门槛儿,很高,就看你与它谁高,你能不能一鼓作气跨过去。肩上的包袱真的太重,整天闷在家里,我心里早已发慌。
夕阳很快淹没在云彩里,小孩银铃般的笑声从远处传来。我何尝没有这么笑过,人生最美好的时光就是那时吧,那段时光什么都不懂,无忧无虑。往事一幕幕浮现在眼前,将我搂住,那种想要放松的欲望越来越强烈。
往事像丝线牵引着我,我如一个木偶一样踏出了房间,终于我使出浑身解数从题海里挣脱出来。我用孩子新奇的目光打量着这个世界。“作业做完了吗?”又是这些陈词滥调。我摆摆手,在家人诧异的目光下,我骑上自行车来到田野,恍惚间我又回到了童年。我甩掉鞋子,撒开脚丫子在泥土里奔跑。风很大,吹掉了我的帽子,也吹走了我的忧虑。我跳进渠道,水花飞溅,凉水刺激着我,我不禁仰天大喊: “我真快乐——”惊起无数归巢的雅雀,没有壳的蜗牛就是世界上最轻盈的动物。
或许是真的用茧包裹自己太久了吧。我知道,回到家我又要用茧将自己封裹。我期待有一天我能真正放松一点,我能破茧成蝶。