放松一点作文
透过窗口,我看到槐花开了又开。依旧是那样的洁白,晶莹剔透。
儿时,奶奶家门口也栽种着两棵槐树,给整个院子带来了清凉。看那雪白的花瓣,鹅黄色的花蕊,娇柔的姿态中透出几分高洁。阳光从枝杈间怯怯地探进,柔柔地抚摩着花瓣,层花间筛出一缕缕光芒,细细的,调皮的在枝叶间跳来跳去,闪得我的双眼发花,在地上投出一块块斑驳的圆影,若隐若现。阳光安静地照耀着,疏落自在落在我的脸颊,空气中可以闻到棉布衣裳被轻轻炽烤的香味。我和哥哥闲来无事就会爬坐在槐树上,沐浴着花间吹进的一丝丝凉风,耳畔再夹杂着枝叶摩挲发出的细微的响声,整个世界都安静了下来。哥哥总是坐在粗壮的树干上,嘴里喃喃地唱着曲子。恍惚的绿枝白朵间,哥哥那时欢快活泼的笑脸我还依稀记得。一直不善于唱歌的我,也想要哼一曲童谣,可刚一张开嘴就又闭上了,害羞的红了脸。
在学校的日子,音乐课上的我不过是陪衬的角色,张张嘴不出声罢了。老师纤细的双手在琴键上左右来回滑动,同学们坐在椅子上挺起胸脯伴着老师的琴音唱歌,一遍又一遍,起伏高低,稚嫩的童声飘荡在学校上空。我的声音被压得很低很低,到最后完全消失。也曾为自己的怯懦而自责,下定决心下次一定要放声歌唱,可我的歌声却始终没有悠扬过,我只是低低地在唱。于是,开始羡慕有魅力歌喉的人,认为他们因自己的歌声而美丽着。内心总有点惆怅,有点迷惘。一次节日晚会,几个要好的伙伴邀我一同合唱,我很不情愿地站在了前面,不知是谁在我耳边轻道了声“放松一点”,我深吸一口气,闭上双眼,定下心来,声音不知不觉地就跳跃出来,在身旁划下一串串奇异的音符。原来,我可以。
后来的日子,唱歌的机会很少了。每天仿佛都被课业挤满,24小时根本不够用。作 文 吧偶尔在回家的路上高歌一曲,当然,是在无人的小巷。然而,常常有人突然出现,我只好尴尬地闭上嘴巴,失落地慌忙快步走开,默念“放松一点,放松一点”。可自那以后歌声仍像是被塞在了喉间,一语不发。
静谧祥和的夜晚,独自一人斜倚在床边,忘情的闭了眼,在心底唱歌。没有声音,却格外动听。不经意地,浅浅地勾起了我的嘴角。那声音在我的心底飘飘渺渺,掠过我身体每一处,清晰却又虚无。
初三常在题海里遨游,一根根紧绷的神经把这淡淡的歌声驱赶地无影无踪。心里暗想“放松一点”,让久违的歌声重又在心田里慢慢散播。感觉一切都化作了风,一一从耳畔刮过。
漫过时光,我看到了静坐花丛的女孩,依旧反复地吟唱着自己的歌。