改变一点点作文
清晨,伴着和煦的阳光,楼下的幼儿园开始施工了。那是我整个童年最美好的回忆……
从窗台上往下看,原本平静而又充满生机的幼儿园,已经开始一点点破碎,说是要修地下铁路。坐在沙发上我不住地向妈妈发着牢骚,一味地埋怨政府,究竟为什么要将幼儿园拆掉,为什么要拆掉那个我心中的最柔软的地方,但我始终觉得这是梦,只要我不去承认,它就不可能成为事实。
也不记得过了多久,只是一个三月,地铁站已经修好了,但却再也没有见到那些孩子们的笑脸,听到他们早操时的嬉闹声,看到他们放学时的欢喜。我的心似乎也开始被上了一道锁。在回家的路上,经过了那个新地铁站,吸引我的并不是那绝美的盆栽,也非那先进的设备,而是一群小孩,一个老师带领着他们走下地铁,我不经跟了上去。他们排成排一个跟着一个。地铁上人虽然多,但都会让着他们给他们空出了一节车厢,只有老师和孩子。很快他们下车了,原来他们要去市图书馆。我独自坐在那就空旷的车厢中,脑海里那些孩子一张张纯真的面孔,一个个按奈不住的激动的心情都表露在脸上,短短10分钟的路程,让那些孩子从学校来到了图书馆。这让我开始反思一一修地铁真的不好吗?
往日的孩子,只能在学校接受教育,没有便利的交通工具,繁忙的交通让他们忘记了校外的世界。整天在学校中读书写字,不可否认这确实提高了他们的文化素养知识储备,但是也只是人生道路上的一小部分,而那真正重要的,应该是让他们了解这个社会,学会独立,感受社会。这对他们的未来,绝不只是一星半点的好处,在某方面也会让他们受益终身。修建地铁原来不只是那些缺点啊,只是我没考虑到事情的不同角度呢。
是啊!每件事时候都具有两面呢?也许只需要我们去改变一点点,一件事则可能得出两个完全不同的结论。原来,地铁的修建不是让孩子失去了学校,而是让他们子社会这个更好的学校学习有益终身的本领啊!