改变一点点作文
姐姐终于写好字了。
我姐姐,以前她上四年级时,她写的字呀,唉!真是惨不忍睹!黑黑的,字写得那么粗,可以与毛笔字相对比了,常常擦破书纸,一笔写得那样粗,一笔又写得那么细,一字写得大,一字写得小……课堂作业本,她明明全对,老师却给她打“B”——大概是因为字写难看吧。
可是,过一段时间她写的字却让我震惊,有一天我做梦突然醒来上厕所,我却听见沙沙沙的笔声,那是从书房传来的,我悄悄地走向书房,看见姐姐正默默地写着字,不对,我心想,姐姐平时那么懒惰,没有家人提醒她绝对不会写作业,今早怎么五六点钟,闹钟都没叫就起床了,再一看,呀!她怎能写这样的字呢?
一行行端端正正,没有一个涂改,我又想那一定写得很慢很慢吧,再一看笔顺流畅,好快的速度呀。
后几天,我发现她也是这样练字……现在她上初二了,写的字是全班第一!
后来,我才知道,啊,这就是每天改变一点点结果呀!