有趣的一堂课作文700字
刚入教室,映入眼帘的是几位穿中式白褂的中年人。老师站在讲台桌上,比了比叫我们安静的手势,说今天我们将要上一节有趣的课——太极拳课。太极拳不是老头老太打的吗?难道我们也要打?那我们不也变成老年人了吗?我越想越没劲,就趴在了桌上,等待着下课铃声的响起。
开始上课了,几位白褂大师,先教了我们怎么抱拳,以及太极拳的历史、文化。我越听越无聊,情不自禁数起了绵羊,123456……还时不时拿折纸出来玩。过了一会儿,其中一位白褂大师说要带我们去楼下学太极拳。随着老师一声令下,我们就排着整齐的广播操队形下到了操场。
在操场上站定,白褂大师说想学好太极,就要认真观察老师的动作,尽量动作做到跟老师一样。说着就扎了一个稳稳的马步,那样子好像怎么样也推不倒。紧接着,他又给我们示范起一系列动作。只见他一个个不失优雅的动作,好像能把身上的力量都分散掉了;那专注的眼神,好像这件事比时间还重要。我们也跟着做了起来,先来一个抱拳,再慢慢地把脚打开,手缓缓上升,左甩,右甩,再双手交叉、分,再来两拳……
刚开始有点小糊涂,但经过多次练习,我就记得一清二楚了,不觉越打越来劲。这时白褂大师说现在我们要来一场比赛,就是隔组打给隔组看。轮到我们组了,我的心跳得不行。比赛终于开始了!对面几个男生很调皮,我们出左拳,他们出右拳,我们出左脚,他们出右脚,引得我们哄堂大笑。彭子徐的动作特别滑稽,一会儿举着手投降,一会儿在那笑眯眯的,把我逗得哈哈直乐。我不禁暗想,没想到这次体验课这么好玩啊!
比赛完,白褂大师大声给我们鼓掌,说要给我们来一段精彩绝伦的演出——第24套太极拳。随着音乐响起,他左手上伸,右手往地上点了点,手中的长刀在空气中发出啪啪的声音。我们不禁两眼放光,拍手叫好。
就这样,时间一分一秒地流逝,一堂别开生面的课就这样结束了。真没想到,本以为无聊的太极拳课,竟比我平时最喜欢的语文课还有趣呢!