有趣的一堂课作文700字
“好,大家安静!今天这节课,我们以《变了味的爱》为主题,思考5分钟,然后凡是数到个位数为7的座号,按顺序起来说这篇口头作文,开始吧!”陈老师站在讲台上严肃地对我们说。
大家听了以后,刚开始感到莫名其妙,接着不知所措,抓耳挠腮,一分钟后才缓过神来。
第一反应:大家都开始紧张地数起自己的座位号,开始大家认为老师一定竖着数,被数中的同学先是一愣,不相信是自己,于是又战战兢兢地再数一次,当确信是自己时,手带动牙齿都紧张地颤抖起来,脸上一副苦相,然后只好无奈地趴在桌子上苦思冥想。而我呢,也是先大略地数了一下,当没数到自己时,心中暗自窃喜,坐在位子上一脸的轻松,但我转念一想“不对,平时老师经常喊我这个不积极的人参加活动,怎么今个儿会……?肯定有问题!我还是准备一下吧!……
第二个反应:“好,5分钟到了!”“一、二、三……七!陆洋站起来说。”陈老师叫到。陆洋的心一提,感到莫名其妙,原来老师的战术是横着数,大家又都数了起来,被数中的人害怕了起来,因为前面没有准备,只好慌张的准备起来。“哈!又没有数到我!”我心中一阵狂喜,真是万幸呀!此时,陆洋已开始勉强地说了起来:“早晨,……恩——,这个——呀!忘记了,想一下——。”她一会儿抓头,一会儿摸下巴……一点也不安分,我们看着她可爱的表情不禁笑了起来……
“一、二、三……七”我正在庆幸我自己时,老师将手指指向了我,我感到很奇怪,怎么会是我?等我回过神来,原来老师把横着数改成拐弯数,唉,事到如今,也只好说了。”我用我常用的演讲方式——深埋着头,不看一切事物,结结巴巴地说了起来……
“一、二、三……七,周旭辉!”周旭辉的反应慢慢吞吞地站起来,眼前一片茫然,一副苦瓜脸,什么也说不出来……
“叮呤呤”下课铃响了,大家都长长地舒了一口气,庆贺自己熬过了这一关……
这堂课真有趣!