我的一节课作文
今天可真是奇怪,明明下一节是语文,可杨老师却说要举行一次别开生面的语文竞赛。一上课,我们就用好奇而又期盼的眼神一起向杨老师望去,只见杨老师手里拿着两块小黑板,一叠卡片,一块宽三厘米,长十五厘米的布条。这是要干什么呢。
第二个内容是看谁写作文语句搭配得好,规则是,每队第一名同学用粉笔在黑板上写一句话,第二个同学接着写,这样依次往后,使这些句子连在一起成为一段话,第三个内容是大家经常玩的驴唇不对马嘴,我想大家都会玩,好,比赛现在开始。 第一场比赛结果是我小队以十句话大胜其它小队,第二次比赛是一小队大胜。最有趣的就是第三场比赛{了,全班分为三个队,一个队写谁,另一个队写在哪,最后一个队写干什么。然后由三名队员把三组纸条分别打乱,由一个同学依次往下读,开始读了,大家都屏住呼吸,瞪大眼睛,生怕自己出洋相。李娜,在月亮上,踢足球。大家一听大笑,不知是谁大叫:李娜,别冻着,多穿点!那个同学又读到:刘丽,在太阳上,洗澡0刘丽,别把自己烤糊了!不知是谁,又大叫起来。同学们都依次读着,每次读完,同学们都笑得前仰后合,直不起腰来。
比赛在欢快的笑声中结束了。通过这次比赛,我对语文有了很大的兴趣。我还知道了写文章时,语句一定要通顺,不然会弄出很多笑话的。除此之外,我还知道了学习语文非常重要,在生活中,我们的一言一行都离不开语文。这就是我永远不会忘记的十分生动的一节课。