描写柳絮的作文
说到柳絮,那它几乎可以称得上是除迎春花以外,第2个春天来临的证明了,但令人惊奇的是,这团棉花般不经风雨的东西,竟然到了夏天还未入眠。
为什么这么说呢?那就要看你对生活的观察程度了,一旦你仔细去看,你便会发现,夏日已到,现在空气中仍会飘着点点的白毛毛,时而贴在头发上或是衣服上,那便是柳树妈妈还未收回的一些小落网之鱼小柳絮。这些小柳絮可以说是坚强的很,柳絮季过后一直在外面混到立夏,不论是风阿姨如何吹,还是雨哥哥如何下,他们仍未放弃自己那颗玩的心,背着柳树妈妈的呼唤一个劲的往路人的鼻孔里,耳朵里和眼睛里钻,除此之外呢就是抓的人们的衣服不放坐顺风车玩。但说实话一下子前几天还好,因为风阿姨和雨哥哥时不时会管管他们,但随着他们俩的出行,小柳絮们可算是玩疯球了!直接把原本的坚强提升到了倔强。学校里,一个个小柳絮把只挺着腰的学生们重重包围,各种抓着文具不放,怎么赶都赶不走,这可算是满足了他们的玩心,急了学生们的心;大街上一个个小柳絮们在行人的鼻子里和他们的手指玩躲迷藏,搞得大街上的人喷嚏不绝,可是把他们乐坏了!但这对行人们来说好像并不是件好事。虽然这段减轻了,但这些小柳絮还是会不停的去找那些叔叔阿姨们玩。
这群小家伙虽然没有当一大团一大团大柳絮看起来威风,但他们也给人们带来了很大的困扰,希望这群坚强的小柳絮能快点回家。