什么的滋味作文
我是一个独生子女,所以在家常常只要享受,只用管好学习,家务几乎不做。可那一次独自烧早饭的经历改变了我。
某一个周六,我早早醒来,洗漱完毕后,正准备叫妈妈帮我烧早饭,可我突然想起来,妈妈生病了呀,不好打扰她。平时都是妈妈为我做早饭,要不,今天我来为她做一份“爱心早餐”吧!
说干就干,我来到厨房,看了看冰箱,准备做一道最最最不平常的蛋炒饭,我要把对妈妈的爱全部包含进去!这个计划让我想想就激动。可是……我从来没烧过饭呀,算了,跟着感觉走吧!我一股脑地将鸡蛋、油、盐放进去,然后开始寻思怎么开火。捣鼓来,捣鼓去,终于将火苗唤醒。它们跳起了“迪斯科”,也带动锅里的油,油“劈里啪啦”地唱起了歌,鸡蛋也渐渐熟了起来,透明的蛋白外衣变白了。我突然感觉到脸上有零星的刺痛,被油溅到了!虽然没有大事,可也有了畏惧之心。我笨拙地拿起铲子,胡乱地炒了几下,接下来该放饭啦!我把饭全都到了进去,又想起来放老抽,我随手拿过一瓶“老抽”(事后才知道是生抽),倒进锅里。咦?颜色怎么不想妈妈放的那么深?一定时放少了,又继续倒,几乎到了半瓶才满意。我忽然闻到了一股焦味,呀!焦了!我急忙关上火。盛好饭后,我叫妈妈来吃,我迫不及待地吃了一口,又咸又苦,真成了不平常。抬头看看妈妈,她正吃得津津有味,不想让我失望。我的眼眶湿润了……
虽然“爱心早餐”焦了,可是我与妈妈却吃了个一干二净。这份以孝心为佐料的早餐,成了我心中最好的滋味。