地震,是一个让大家都惊恐不安的自然灾害。20xx年4月20日,四川雅安芦山县发生了一起7.0级的大地震,好好的家园顷刻间变成了一大片废墟。
早晨,芦山还是一个和谐安宁的小县城,到了8点02分,房屋就像一个个醉汉一样左右摇摆,在睡梦中的人们惊醒了过来,他们知道要地震了,有的爬到桌子底下;有的慌张地跑进厕所;有的则跑到空旷的地方。
在一栋破旧的小屋子里,住着一对母女,在地震时,她们正准备跑到桌子底下,几块砖头掉了下来,女儿跟着妈妈一起跑到墙根,谁知,一块砖头砸在妈妈的小腿上,小女孩赶紧搀扶着手上的母亲,终于跑到墙根,一块小砖头砸下来,正好砸在小女孩的脊梁上,小女孩疼痛难忍,背上的血不断流出,把墙根都染红了。又有一块小砖头掉了下来,落到小女孩的头上,她几乎快昏了。
过了一会儿,呜啦…呜啦…的声音传来,妈妈用手里的小锤子砸着砖块,搜救队员们协调有序地把母女俩救了出来,把她们送到邻近的医院,经过诊断,小女孩的母亲小腿轻微骨折,小女孩的脊梁因诊断及时所以不会对生命造成威胁,但需要动手术,她的头皮破裂,需要长期住院。
这时,妈妈心想:“我们的生活并不宽裕,这么能支付如此多的经费呢?”成都的警方给医院打了个电话,说是有好心人捐款给母女俩。一天过去了,第二天一早,就有许多好心人来到病房探望她们,小女孩开心的笑了。一道光闪过,原来是一个叔叔在给她拍照呢。在好心人群的帮助下,小女孩和妈妈的治疗非常成功,过不了多久就可以出院了。
是呀,虽然芦山发生了地震,但是中国人民一条心,我们虽然不能阻挡自然灾害,但中华民族永远心连心!