笑作文
自从开学以来,亲爱的吴老师的表情由如唱戏的“花脸”——千变万化。最丰富的当然是他的“^-^”了。
上周数学课,吴老师教了我们百分数的应用与同心圆。新课讲完后,我们就开始做题。做到一半时,我们我习惯性的抬头看了看吴老,他笑眯眯注视着我,我调皮地莞尔一笑。
这时,吴老让捣蛋大王陆琪伟上讲台,因为“陆陆”竟然在李雨佳的书包背带上自顾自地划上了“王者背包”四个歪歪扭扭的大字。吴老冲“陆陆”笑了笑,这种笑很奇特,既像一般的淡淡的笑,但其中又透漏着一丝寒气,让人看了也猜不透。
这时,陆琪伟不知哪根筋搭错了,对吴老一阵“傻笑”。吴老立刻恨了一下他,他立马不笑了,表情显得十分严肃。
吴老揪着陆琪伟的脸说:“这,是你写上去的吗?”他先摇了摇头,后来又立马点头,像是不想承认,但非承认不可的样子。接着,吴老又笑着把陆琪伟的书包提了上来,这次的笑有一点幸灾乐祸的感觉。吴老又说:“你在别人的书包上乱画,那么,我就在你书包上画。”说着,提着笔(红笔)在陆琪伟的书包上开始画起了“包子”。可还没画几笔,陆琪伟就像要哭了的样子,吴老便停笔了,笑着让他把书包“领”下去了。陆琪伟坐在椅子上向吴老望了望。这时吴老的表情可谓是精典得不能再精典了,就是皱着眉头,鼻子略微有点歪,嘴巴呢,这是右嘴角有点向上翘,觉得十分好笑,如果你在这个时候对吴老笑一笑,他一定会把嘴巴一下子放“开”不出声的大笑起来。