世上的笑千千万万,有着憨憨的笑;有着得意的笑;有着会心的笑;还有着绝望的笑……但令我最难忘的是开心的笑。请听我娓娓道来……
记得那是一个周日的下午,我的一个两岁的妹妹来到我家玩,正好是午饭时间,家人吃完饭就都去休息了,只有我和妹妹没休息。我们俩悄悄的走到客厅门前,蹑手蹑脚地走到门口,轻轻旋转着门把手,“吱吱——”正当门快开的时候,卧室里面传来了妈妈的翻身的声音。我和妹妹顿时吓得一动也不敢动,连呼吸都放轻了,偷偷猫着腰扭回头一看,门口空空如也。幸好,妈妈没醒。但是怕被妈妈发现,只好过了好一会,我们才继续把门推开,小心翼翼地走了出去。一出门,我和妹妹都长舒了一口气,好险呀!
这时,妹妹对我说:“姐姐,我问你个问题,咱们家小狗是男的还是女的?”
我笑着说:“是个小姑娘呀。”妹妹开心得一蹦三尺高,嘴里还一边说道:“嘻嘻,姐姐,那咱们给小狗扎个辫子吧!”
“好。”我高兴的回答道。妹妹迅速拿了许许多多五颜六色的皮筋儿,我抓来了小狗。开始了!我抓着小狗,妹妹手拿一根皮筋,把皮筋扎到小狗身上!嘻嘻,小狗像一个调皮的小女孩儿,头上扎着一根“窜天猴”。真是太逗了,我和妹妹哈哈大笑起来。有了这第一个胜利,妹妹就给小狗从头到尾扎满了小辫子,小狗又像极了一只小刺猬,大功告成。这时小狗似乎感觉到了什么,却把头向后一转,看到身上成了这样,急得团团转。一圈又一圈,还一边汪汪地叫着……我和妹妹笑的眼泪都出来了,肚皮也笑疼了,直跺着脚,哈哈哈……
这种开心的笑最令我难忘。那么,哪种笑是最令你难忘的呢?