笑作文
每当我妈妈一遇到开心的事情就会笑,她笑起来的样子很温暖。我特别喜欢看到妈妈笑。
国庆节那天,妈妈不在家,只有我爸爸在家,我突然想起来要给妈妈一个惊喜。因为妈妈每天做饭,洗衣服还要照顾我,很辛苦。我跟爸爸说:“老爸,今天我们帮妈妈减轻一点负担好吗?”爸爸说:“好呀!听你安排。”然后我先把地里里外外打扫了一遍,又把家里的桌子仔仔细细擦了一遍。爸爸的速度更快,不光烧好了可口的饭菜,连脏衣服也被爸爸洗干净了。
中午时分,妈妈回来看到家里井井有条,会心地笑了。我看到妈妈笑了,暗暗下定决心:以后一定让妈妈经常笑,让妈妈永远年轻。