我叫张可馨,今年七岁,是三里桥小学的一名小学生
我喜欢唱歌、跳舞。老师说我的字写得很漂亮,我最喜欢的是什么呢?当然是画画啦!
一天,爸爸望着我问:“宝贝,你这么喜欢画画,能不能把自己画出来呢?”我歪着小脑袋自信地说:“当然可以啦!这还不简单。”
于是,我铺好了画纸,拿起了画笔,嗯……我是什么样子的呢?我问爸爸:“爸爸,我是什么样子的呢?”
爸爸想了想,笑着对我说:“宝贝,你就像这张画纸,洁白无瑕,等着你去把它画成一幅美丽的画。”
爸爸说我是春天的草芽,嫩嫩的,绿绿的,充满生机,惹人喜爱。
爸爸说我是爷爷爱吃的红辣椒,又红又辣;我是树上挂着的红苹果,又香又甜;我是火红火红的太阳,带来了热情,带来了温暖。
爸爸说我是蓝色的大海,有时风平浪静,静的像一面镜子;有时波涛汹涌,浑身充满了力量,浪花就像我轻快优美的舞姿。
爸爸说我是金黄金黄的稻谷,金黄金黄的麦穗,金黄金黄的油菜花……让人看到了丰收的希望。
听了爸爸的话,我瞪大眼睛不解地问:“那我不就是五颜六色,多姿多彩的吗?我到底是什么样子的呢?到底该怎么画呢?”
爸爸笑着说:“快到书本里去找,到生活中去找吧!你一定能把自己画得漂漂亮亮的!”
嗯……我好像明白了爸爸的意思。