水的作文
一天,我在书上看到这样一幅漫画:一个父亲和一个孩子到沙滩上玩,由于很口渴,决定挖水喝。他们举起铲子使劲往地上挖,但挖了半天都没挖到水。孩子对爸爸说:“爸爸,这里肯定没水,继续挖也是白费劲!”“还是再挖挖看吧,万一有水呢?”爸爸说。他们继续挖。又挖了一会儿,爸爸说:“看来这里真的没水了,我们还是别挖了吧!”说着,他们就走了。看到这里,很多人都会以为这片沙滩底下肯定没水,但是这幅漫画的最后一幅图画的却是:如果他们再挖几下,就可以挖到水。
我看完这幅漫画后的第一感觉就是感到可惜,那个父亲和那个孩子就是因为没有坚持挖下去而没喝到水。如果换成我,我会坚持挖到最后吗?我想,我可能也会放弃。
在生活中,干许多事情都必须靠坚持才能办成功。比如说做仰卧起坐,我原来做十几个就要躺在垫子上休息很久,但我坚持每天晚上做50个仰卧起坐,现在一口气都可以做很多个了。我觉得这靠的是坚持不懈。
不光是练仰卧起坐需要坚持不懈,学习东西也需要坚持不懈。我妈妈就是一个活生生的例子。我5月份去报名学习了古筝,妈妈说她也想跟我一起学。但她就是那种三天打鱼,两天晒网的人,偶尔无聊呢,就随便弹一下,直到我现在可以考四级的时候,她着急了,决定每天弹两个小时的古筝,追上我。开始她非常认真,有了不懂的指法、音高都问我,但后来由有点练不下去了。所以,我妈妈现在还只会弹一些“小儿科曲子”,还弹得结结巴巴。
这两件事情都是我看了这幅漫画想到的。现在,每当我要干一件事情,都会想一句话:如果换成我,我会坚持挖到最后吗?