忘记的作文
今天,我和小弟既高兴又紧张:高兴的是今天下午我们就要去划船了;紧张的是我们不会划船,会不会掉到水里啊!
转眼就到了下午,我们一路狂奔,很快就来到了桥上。舅舅早就把小船停在了桥边等我们。我没上过这种小渔船,颤颤惊惊的被舅舅扶上船,可是小弟弟却像孙猴子一样,嗖的就跳到船上,小船顿时晃了起来。我吓得妈呀妈呀的叫起来,舅舅赶快扶住了我。小弟弟笑我胆子小,我赶紧假装镇定坐好了。
舅舅稳稳的划着小船,我们也不闲着,各自抄出自己的武器--水枪,按到水里,吸得满满的一下子水,对着战起来,但是舅舅及时的制止了我们,因为船太小,这样大的动作是会翻船的。我们只能消停一会了,但是马上被水里藏在水草中嬉戏的鱼儿吸引了。我们揪起那碧绿的水草,鱼儿受了惊吓赶紧逃到深处了,由是也开心了好久。
玩累了,舅舅要去鱼池里撒网,慢慢的把船儿向池塘靠去,但是一片大草丛挡住了我们去路,舅舅用船桨使劲按下左边的草,然后把船靠上去,然后又同样按下右边的草,就这样杀出一条小路,把船慢慢的驶进池塘。撒好渔网,舅舅调转船头,我们原路回家。
今天的经历可真是我们叫人难以忘记啊!