忘记的作文
我觉得人应该学会放下,忘掉不好的、悲伤的回忆。可是我的爷爷还没学会放下过去,忘记悲伤。
自从奶奶过世以后,爷爷每天以泪洗面,甚至都绝食了,爸爸妈妈怎么劝他都没用。随后的日子里,爷爷脸上的笑容再也没有了,家里也清静了很多,往日的欢笑声再也没有听不见了,爷爷整天借酒消愁,有时一喝就是好多瓶,每天要么喝酒、要么发呆,人也一天天消瘦下去了,本来是一个充满笑容的胖爷爷转眼间变成了一个哭丧着脸的瘦爷爷,可见奶奶过世的事情对他产生了严重的打击。
生老病死的自然规律是无法改变的,没有人可以脱离。可是过去的事情总要忘记,生活还要继续,何必走不出来呢?我可不想因此再失去爷爷了。妈妈劝没用,就连爸爸劝也没用,爷爷整天把自己关在房间里,谁劝都不听,爷爷现在甚至还出现了失忆的状态了,连自己是谁都不清楚。
一次,爷爷外出好久都没有回家,我们像热锅上的蚂蚁一样着急,我们从下午找到晚上终于在一个乘凉亭把爷爷找回来。医生说爷爷只是悲伤过度才导致的暂时性失忆,没有大碍的。只是爷爷失踪这件事情之后,爸爸再也不敢让爷爷一个人单独外出了。我想对爷爷说一声:该放下的还是要放下,让我们忘记悲伤,重新开始,因为生活还要继续,幸福还会再次来临,因为您还有我们,我们会一直陪伴您的。