忘记的作文
她,杨怀敏,是我小学3,4年级得音乐老师。那时她大概有2324岁,鼻子上有几点淡褐色的小板块,眼睛亮亮的,唯一不好是她看上去有些苍白。在我的记忆里,她是一个温柔善良的人。
杨老师从来不会发怒,有时候会装作脸沉,但那双含笑的眼睛把她出卖了,因为眼睛里有遮不住的喜爱
难教的学生,她也没有放弃过。班里有个5,6年级留级下来的大姐姐,个头高大,脾气古怪,喜欢和老师作对。语文老师说他“朽木不可雕也”杨老师了解到她喜欢哼一些流行的小调。,就常常对她唱一些流行的歌,然后教她唱流行的歌,再找她谈心。后来这个脾气古怪的女生竟然动情地对别人说:“杨老师是我遇到的最好的老师。”
杨老师是多么的体贴我们啊,我们这些同学,离开父母,住在学校里,麻烦事多着呢。当时,我们寝室里住着五六个丫头,一样蹦蹦跳跳,爱说爱笑,也一样的怕黑夜,闪电打雷。一天黑夜,睡在靠窗的同学把整个宿舍的人都给吵醒了,只见窗外面传来一阵一阵的怪叫声,就像老妇人啼哭,又像鬼叫,真吧我们给吓坏了,结果大家到天亮了也睡不着,这下全都传遍了,后来杨老师来到我们的宿舍,并安慰我们,晚上还和我们一起睡在靠窗的床铺上,我们似乎在等待,果然,怪叫声在半夜的时候响了起来,吓得我们缩进了被子里。杨老师拿起手电筒,提起扫帚就出去了,过了一会儿,她回来了,还提着扫帚,说:“就是只野猫,看把你们吓得。”睡觉吧,她帮我们一一盖好了被子,我们都松了一口气。睡去了,一周之后就跟爸爸妈妈夸奖老师,是多么难得啊。
杨老师唱歌很动听,声音清亮柔婉,带着淡淡的乡音,直到现在,我还记得她在桔园的同旁的小路上教我们唱歌。我们深深的热爱着她。眷恋她。
然而,我们却不得不永远离开她,那苍白的脸竟是白雪病恶化的先兆,就这样老师匆匆的丢下我们走了,这是第一次永别的体验,第一次痛苦的惊悸。失去的是短暂的,我们心灵的深处,永远有她的位置。
世界上有着万般情意,只有爱是不会忘记的,人间有着千万只动听的歌,难忘她清亮的乡音。