春天最美是风。解脱了冰的锁链,风儿呼啸地穿梭到人间,仿佛在说:“啊,这就是美丽的春啊!”接着,温和的它飞进了书声琅琅的校园,跑进了百花齐放的花园,闯进了农民的充满泥土气息的菜园里。所到之处,万物皆勃勃生机。真是令人神清气爽。
夏天最美是雨。孩子们终于有了快乐的一天。“滴答!”他们踩得雨花四溅。孩子是快乐的,大人却是悲伤的。那疯狂的“配音师”将雨花猛烈地浇进窗里。大人们无论怎么抱怨,也还得拿着拖把干苦力。这时,雨点顺着阴沟溜到了菜园。里面的蔬菜应有尽有,什么黄瓜、青菜、萝卜啊,遍地都是,这将是它们的新家。它们有的选这儿,有的选那儿。
秋天最美是霜。天气渐渐变凉,酷暑已渐渐离开了人间,换成了美丽的霜。大清早,你若来到树旁,必会发现它们的家:树叶。它使劲闪着自己耀眼的身躯,晃动着雪白的皮肤,好似一位皇帝。神秘的它只在太阳未高升时出现,跟太阳可是死对头。就这样日复一日,年复一年下去,双方还是不“道歉”。当凉风吹过,它十分享受,却赶在太阳升起时,慢慢消失不见了。
冬天最美是雪。松松软软的白雪谁不爱呢?一觉醒来,遍地都是梦幻般的雪。只见孩子们个个戴着手套,顶着大绒帽冲到雪堆里,手捧着一堆雪,使劲打向另一个孩子。就这样,你打我,我打你。玩腻了,就找来些树枝、石子、胡萝卜,开始堆起了雪人,看着那完美的雪人,那几个孩子扬起了嘴角,十分得意。他们玩得热火朝天,忘却了那寒冷的冬。他们冲入家中,身上留下了调皮、黏人的雪。大人们又叹气了,又得干苦力活了!