我有一个弟弟,两岁半了。作为哥哥我当然要看他。我们经常在一起玩积木,可每次都会有些“不和谐”。
弟弟很调皮。有时我好不容易弄出一个“大工程”,他会一下子打成一堆废墟。我肯定不会打他的,我会等他做出一个什么东西的时候,也一下打倒。弟弟的脸就像睛空万里突然来了一片积雨云,眉头一下了皱起来,嘴里发出“哼—哼—”的声音,脸上满满的恨意,不过一小会儿就好,到最后,还会发出短促的一声“哼”,来表示自己的不满。
可如果我三番五次弄坏他的东西后,他就发飙了。有时候他会大哭,是真正的哭,眼泪一滴一滴地掉下来。这个时候,我妈就会大声呵斥我:“你回回弄他哭什么的!”有时候,弟弟会生特别大的气,一直发出“哼—哼—”的声音,还会扔东西,手碰到什么就扔什么,还会生闷气,趴在地上发出“哼—哼—”的声音。爸爸或妈妈去安慰安慰他,或者我弄出能让他开心的东西,他立马就破涕为笑了。但他的周围往往是一片狼藉。
弟弟这样的小孩子,一向都是很天真的,气来得快,去得也快。我喜欢这样的弟弟。