我的亲戚家养了一群可爱的鸽子,像一个个小精灵。
我刚一进门,鸽子都扑棱扑棱飞了起来。哟!有“和平使者”称号的鸽子居然也会受惊,好可爱。
鸽子群中有三种颜色:浑身雪白,浑身乌黑,浑身淡灰。瞧!那儿有一只黑鸽子,在屋顶上踱步,身体有节奏的一摇一摆,像一位高傲的将军。那儿的白鸽群中混进了一只黑鸽子,好像流动着的围棋,那么醒目。灰鸽子最安静,在屋顶上一动不动,似乎在等待着什么。
有一只鸽子忍不住了,想飞下来看个究竟,这是一只黑鸽子,尖尖的嘴,乌溜溜的眼睛,它飞到我对面的那堵矮墙上,我正好可以探视鸽子。有了“第一个吃螃蟹的人”,其他鸽子争先恐后的飞了下来,有只胆大的,飞上了我的胳膊,我摸了摸它的毛很滑,摸着很舒服。
我抓了把玉米向他们走去,我把玉米放在手上,此时它们再也没有什么顾虑,蜂拥而至,我的身上有好多鸽子,就像鸽子人一样,不一会儿,我的手上就空空如也了。
不到半个小时,它们已经把我当成朋友了,在我的身边“咕咕咕咕”地叫个不停。我喜爱鸽子,它们是那么古灵精怪,那么可爱,它们还代表着和平。