今天下午,我回家后,就把书包放到椅子上,便去看电视了。我看着看着看到一个科学故事,它说蚂蚁从高空落下来不会死,我半信半疑,于是我就到楼下捉了只蚂蚁来做实验。我先把蚂蚁拿到比我还高的地方,再把它摔下来,我便迅速地蹲下身子看,只见蚂蚁在地上慢悠悠地爬行着,这次,我站在一个椅子上,拿着蚂蚁在我的正前方,我一撒手,便快蹲下看蚂蚁,蚂蚁一动不动,看来蚂蚁真的死了,我正想回去看电视时,这只蚂蚁又动了起来。它爬得非常快,我对它说:“不要害怕,我不会再拿你做实验了。”
这次,我知道蚂蚁降落的时候,像降落伞一样,所以不会死,蚂蚁非常聪明。
我喜欢小蚂蚁!