我们的新班主任作文
五年级开始,我们要换新班主任了,听说要换的是个男老师,我开始幻想了:老师姓什么,会不会也姓李,他会不会很高,会不会胖胖的,会不会很严厉,上课也不笑,会不会布置作业很多,会不会……
报到时,这位老师出现了,介绍起自己来。我知道了这位老师姓王。王老师长的很亲切,个字不高也不矮,有点儿胖。虽然王老师长的蛮亲切的,可是我还是担心王老师会很严厉,直到王老师给我们上了第一节课,我才认为这位老师很和蔼、很亲切。
在学校上奥语课时,王老师总会给我们上些有关重点课文或者重点中学的题,有的时候还会将班级同学分成两组进行抢答题,对抗题以及小组竞赛题的比赛。大部分时候抽写,抽写到几号,几号来回答,回答对了奖励一张课表卡片,三张课表卡片换一个大星,一张换小星十颗。这样有趣的学习氛围,我们都表现踊跃。
王老师坚持让我们全面发展,主课和副课都要上好,要认真对待科任课,尊重科任课老师,尽量不占科任课。
现在我心中已经有了答案,王老师,他不是很高,有点儿胖,不会很严厉,作业不多。王老师上课风趣幽默,讲解深入浅出,让我们听得很投入。虽然不严厉,但对我们的要求很严格。这就是我们的班主任――王老师。