这是一个周三的下午,阳光格烂灿,冬青和梅花在阳光映衬下更加生机动勃,小麻雀这在枝头蹦来蹦去,想把欠乐的心情安放在一个最耀眼的地方,一切都使人心情舒畅。
在院子的门口,妈妈刚好迎着我走来,对我说:“我们说好了明天让你们几个孩子一起出去玩,我们不跟着,但要戴好电话手表呀!”真的吗?”我的眼睛一亮,一下子跳了起来。“走吧,你可以准备一下。”
做准备,好的,准备些什么呢?望远镜,公交卡、坐地毯、纸。哇,妈妈一共给我了一百元纸币和十元硬币呢!”修正栏还有零食,零食是必不可少的。
我棒着书看,为打发时间;我在窗表涂涂画画,为打发时间。我紧紧地盯看钟表,双眼同指针一起旋转,这有半个小时才该去睡觉,二十分钟,五分钟,到了。我扑在床上,想只要一闭眼再睁开时就已到了明天。不这样行不通。我在心里我抑制不住我的兴奋心情,转反侧,难以入眠。窗外射进一道白光,转出”鸣鸣的汽笛声,我爬起来以为黎明已来临,但并没有,黑夜黑色的幕布拉得紧紧的,甚至没有潇起一波折皱。
等我再次睁眼,窗前已装满了金色的阳光,我打开窗清新的空气像我诉说着这一天的美好。我快速地吃完早饭。“还早,还早。”妈妈说:“弹一会儿琴。”好的,我弹琴,可是你的眼睛什么老是盯着钢琴中倒映着的那个钟表。“妈妈,我出现了吧!””走吧,看你激动的。”我步跑下楼,小跳着跑进了绿树成荫的小修正栏道,我顾不得看身边的景,径直跑向郑大门口,咦,人呢?还有五分钟,五分钟,就五分钟。我抓着树干围着它转圈转晕了就往栏杆上爬来打发时间。五分钟到了啊,人呢?一瞬间,一切都失去了光光彩,我觉得鸟儿不再欢唱,阳光“过去刺眼,街上的人们沙吵闹闹,令人心烦。我记错时间了,他们已经走了。正在我又焦急又失望的之时,身后伸出了几个脑袋,不由吓我一跳,嘿!原来是你们,你们来了,我一蹦三尺高。