盼望作文
童年的脑海里,如同繁星点缀的黑夜,也像一颗颗璀璨的明珠,总之美好的记忆是数不清的,但有些未实现的事情还在我们心中等待盼望。
童年的那些盼望是纯真的,小时候,我们在楼下玩皮球,我幼嫩的小手,紧快的步伐,拍着往前滚的皮球,不知不觉的闪现到了一个阔大的篮球场,一群身膀宽大的哥哥们闯入了我的世界,他们凑在一起打起了篮球,在我看来是一“巨人运动”他们那铿锵有力嗓音,与大步宽绰的脚步,让我脑中闪现出了一个期盼“我要长大”。于是我凑到他们前去,要玩他们的球,刚刚碰到球,则刷的一下,球消失了,原来被其中一个庞大的手臂给掠走了,我崇拜起了他们的身高,与男子汉的气概我是多麽想长大啊!
童年的那些盼望是渴求的,寒冷的冬天里,我在家里取暖,自己躲在被窝里窝着,时不时地呛出喷嚏与寒噤在电视上看到了一则关于澳大利亚的新闻,说博斯西南面的海滩已经堆满了人群,有的冲浪,堆沙子,有的则独自享受着日光浴,我立即激起了羡慕的眼光,心想着,便片刻间脑海里闪现出了身处烈日骄阳的海滩上,我躺在躺椅上,喝着清爽的果汁,享受着太阳赐予万物的阳光,在海中游泳,悠然自在,无拘无束。沉浸在想像中的我不禁从嘴角露出洋溢的笑容,夏日的奔放,夏日的凉爽与寒冬的刺骨截然不同,我是多麽渴求夏天,多么盼望夏天的来临啊!
童年的那些盼望是美好的,在韩国吃的海鲜大餐令我至今难忘,还记得我们的餐厅是在济州岛的海岸,四面被北海包围着,中间也能看到汉拿山,凸起的山峰,耸立的山峰,海的那头是一堆堆黑岩,看着别有一番风趣,我们则就在那里开启了晚宴,首先上的是海蟹,然后是河豚,生鲜和鱼翅,海里的活海参,鲍鱼等,我们吃的可谓不亦乐乎,尝到了天然的奇特美食,每一口都是多滋多味,柔软的嚼头,到压轴的三文鱼时,我们早早地消灭了,那天,仿佛一肚子的水中生物都被我吃遍了。多麽的想再次品尝的那样的美食啊!
童年的那些盼望,令我们有目标去努力。