每个人都有对同一事物同一个词抱于不一样态度,各抒不一样观点,这就是现实。期盼是什么没有一个唯必须义,随着人们的想法而改变。
期盼是生命的动力,有别人的期盼也有自我的定位。别人的期盼对自我有一种无法抵抗的推力,成为自我背后的“幕后黑手”;自我的定位是自身充实的体现,展现自我在理想面前的自信“英姿”。
有一位登山者在攀越珠峰前人们对他充满期盼,期望他登上峰顶。当他在爬到距离峰顶前的600米处,他停下了而回到。人们觉得十分可惜,为什么不坚持下去,只差那么一点点了,但他却说:“这已是我登山纪录里最好最高的一次了。我并没有觉得遗憾,反而感到很自豪,我已经满足了。”可见别人期盼虽是动力,可最主要的还是自我的定位,使自我无遗憾。
期盼是一种乐观、用心向上、充满完美的精神。要正确对待期盼,就要加强自我的心理素质,开拓自我的视野,加宽自我的胸襟,这样,期盼就会像完美的梦境一样,让你置身于五彩缤纷的世界里。
杨利伟是我国一位出色的航天飞行员,他为航天事业做出了贡献,努力地奋斗使自我成为一个优秀的宇航员。在“神舟五号”飞升之前,杨利伟要为飞行做好准备:克服“空间运动病”,离心机训练,水上应急训练,控制体重等。每一件都使他身心疲惫,甚至在飞升后,经过“黑障”时还差点有生命危险,他为航天事业多么尽心尽力啊!由于中国人民对他的期盼令他充满自信,克服困难,勇敢地飞上天空;由于他自我对自我的要求,对航天事业的尽职,对飞升的渴望,对中国发展的期盼,令他成为中国人民心中的英雄!
期盼其实就是每个人对事物或人的一种思想愿望,并不确实存在。但是却是一种成功、完美之中的至关重要的物质,期盼就是那么简单而重要。