盼望作文
盼望已久的秋游活动如期举行。我们十四组的八位同学一起气喘吁吁地徒步而行,顺利抵达了胡庆余堂中药博物馆。
参观完胡庆余堂,老师递给我一个紫色的袋子,里面装着一个大信封,上面写着:锦囊妙计袋。拆开一看,原来要大家执行四个任务,其中第一个就是卖掉校报获得酬金,用来完成下面的任务。
拎起袋子,拿起报纸,在街头扯着喉咙大喊:“卖校报!时代小学的报纸,2元一份,快来买呀!”可是,人山人海的清河坊没有一个人来买我们的报纸。还有人厌烦地瞅瞅四周,用不友好的目光瞟着我们。我们胆怯极了,恨不得找个地缝钻进去,真是凡事开头难啊!于是,我轻轻拉拉李想的衣角,想劝她放弃。这时,三班的成程一马当先,拦住一对穿梭在人群中的韩国夫妇。“叔叔阿姨好!这是我们时代小学的校报,您愿意买一份看看吗?”成程诚恳地说。“我们正在执···执行任务。”站在一旁的我帮腔补充道,“期待得到您的支持和帮助!”
阿姨将信将疑地看着我们,慢慢拿出皮包,抽出一张5元的纸币,正准备交给我们时,左边的叔叔示意我们找零钱。哎呀!没有零钱!我们刚才还高兴的心情一下子跌入谷底,怎么办?我心急如焚地团团转,摸摸口袋,还是没有。唉,到手的“鸭子”又飞了。我绝望地想。这时,一直站在角落一言不发的同学赶忙从口袋里掏出3元钱找给了阿姨。“谢谢阿姨对我们的理解!”大家开心地齐声喊道。叔叔点点头,走了。我们卖掉第一份报纸后,获得了经验,接着卖出了第二份、第三份······很快地把报纸卖完了。然后用获得的资本完成了后面三个任务,我们的心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
这次的秋游锦囊妙计活动很新鲜也很好玩,让我深受启发。不仅锻炼了我的能力和胆量,还让我懂得了只有大家齐心协力,团结一致,才能完成任务。