盼望作文
绿豆芽盼望着抽出嫩嫩的豆苗,小树苗盼望着长成参天大树,小鸟儿盼望着飞上湛蓝的天空,而我盼望着……
六年前,我还是一名七岁的小学生,哥哥刚上七年级。
一天中午放学回家,家中空无一人,我心中充满了恐惧和不安。这时,姥姥急忙走进家里说:“你爸爸在工地上晕倒了,你妈妈去照顾他了。”当我听到这句话时眼泪不由得掉下来。姥姥说:“不要哭了,孩子!我相信你是坚强的,虽然你爸爸倒下了,但你们兄妹必须要更坚强。你一定要好好学习,争取考上一个好大学,将来好照顾你爸爸、妈妈。”听到这句话后我便在心里暗下决心:我一定要好好学习,不能辜负家人的期望。
一个月后,星期五,爸爸妈妈回来了。我看到爸爸由自立、健壮变得软弱、无力,时刻需要他人的帮助,我是多么的难过啊!每当看到爸爸渐趋衰老、苍白的容颜我都会大哭起来,哥哥也是这样。从此,我和哥哥变成了一个没有父亲疼爱的孩子。
从那以后,妈妈更忙了,既要照顾我们兄妹俩,还要照顾爸爸,更要到地里去干活。妈妈真是太辛苦了!看到妈妈那斑白的头发、枯瘦的脸颊、蹒跚的步履,我的内心是多么伤心、难过啊!
哥哥在中考时,知道家里没钱:爸爸要吃药,我要上学,就放弃了考高中的愿望,独自外出打工。
直到现在,已经六年了,爸爸的病依然不见好转,而且妈妈现在也生病了,得了腰椎间盘突出,一干活腰就疼得受不了。我多么希望妈妈快快好起来。
在我的周围,别人家的孩子,不管走到哪里,都有爸爸妈妈的陪伴。可是我呢?我却跟他们都不一样:爸爸终年躺在床上,妈妈要照顾他,我永远是独自一个人上学、干活……
我发自内心地盼望爸爸能够好起来,能够撑起我们这个家,让我能重新得到父爱,让妈妈不再那么辛苦。
我盼望着,盼望着……