盼望作文
说起“盼望”这两字,我就会想起家人团聚在一起的欢乐,也会想起短暂的欢乐时光背后的多次依依不舍地分别,会想起游子的艰辛与孤独,会想起爸爸与我们一家人分别时流下的眼泪。爸爸为了挣钱养家,不得不远离家乡。我们一家人总是聚少离多。
爸爸是射手座,都说射手座的人是个十足的工作狂,我爸爸也确实是个工作狂。他在韶关的一家公司工作,虽然薪水较高。但也确实很累,每天都要画玩具的图稿。只有过年过节的时候才能回家,回来陪伴我。
每当寒假临近的时候,我知道,我又可以抱抱爸爸了,又可以扑在爸爸宽阔的胸怀里撒娇了,甚至可以跨在爸爸的脖子上,把自己变成一个巨人,因为我本身就站在一个巨人的肩膀上呀!虽然我的个子已渐渐长高,不再跨在爸爸的脖子上。但小时候,那样的情景是常有的。那温馨的一幕,总会在我的脑海里回荡。今年寒假又要来了,我多么希望爸爸能早些回来,让我多点时间陪你,你也好好享受一番女儿带给你的欢乐,你也休息休息,都说女儿是爸爸的小棉袄,但我这床棉袄多么想温暖一下辛劳的爸爸。
爸爸,你不在家的这段时日里,家里的气氛明显冷清了许多,餐桌上,你的专座上也没有了你的身影,吃饭时,也没有你说的笑话,我和哥哥吃饭的时候,饭也不会被你讲的笑话“逼”出来。爸爸,我真的好想你。
那晚二十一点,我认为你应该下班了,我抱着满怀希望跟你视频聊天,可还没聊多久,就被无情的会议剪断了。
我的眼泪一滴、一滴地落在脸颊上。爸爸,你怎么每天都这么忙呀!
每年春节,爸爸一回来,家中每一个角落就洋溢着欢乐的气息。爸爸,你不仅是我们的大山,更是欢乐的使者。春节的假期总是那么短暂,一晃儿爸爸又要去上班了。同样的故事情节,一次次不停地上演。何时上演一个不分别的剧情。爸爸,你回来吧!让你的小棉袄温暖你思念的心。也让我再一次沐浴你的爱,也让我们一家子又相聚在一块。