诚信是金作文
当岁月流转与时光轮回都无迹可寻时,蓦然回首,会发现有一样东西藏在时光长剧的背后,这便是诚信,这使我想起了三年级发生的一件事。
这天早上,妈妈要带我去奶奶家我乐得蹦蹦跳跳,美滋滋地对妈妈说:“太好了,我正想奶奶呢!”
突然,我想起一件事,对妈妈说:“我不能去奶奶家了。我答应小云,今天请她来家里做游戏的。”
妈妈对我说:“明天再做游戏好吗?”“不行,我答应在家等她。”于是,妈妈走了。
我独自一人在家等小云。我等啊等啊,等了好久,妈妈都回来了,可是小云还是没有来。我失望极了。妈妈说:“早知道你就跟我去奶奶家了。”“不行,要是小云来了呢?她见不到我怎么办?”
这时候,小云的妈妈来了,她说:“小云今天发高烧,住院了,没法来你们家。她让我说声‘对不起’。”我知道了小云没来的原因,原谅了她。我赶紧说:“没关系没关系。我明天还要去看望她呢!”
妈妈高兴地说:“你和小云都是守信用的好孩子,都懂得‘诚信是金’这个道理!”我还小,人生刚刚起步,在学知识长身体的同时必须提升自身的思想品位,同时自身的人格素质,特别是要把诚信作为立身处世之本。因为诚信是美德,诚信是做人之本。