诚信是金作文
繁忙紧张的期末考试终于结束了,期待已久的暑假来临了!我感觉空气里都弥漫着自由自在的气息。我向妈妈申请去姑姑家玩几天,妈妈考虑了一会儿点头同意了,又再三嘱咐我要听姑姑的话不要干这不要干那……我的心早飞了,啥也没听进去。
第二天,我背上包来到姑姑家。姑姑和表哥冰镇了又大又甜的西瓜欢迎我,太爽了!晚上我和表哥坐在沙发上一边聊天一边看电视,气氛还挺融洽的。可是好景不长,因为我想看巜熊岀没》,他要看巜铠甲勇士》我们一时间争得像乌眼鸡一样。我们各不相让,战斗很快升级,我伸手推了他一下,表哥迅速以其人之道还治其人之身还击我。情急之下,我抓起遥控器砸向表哥,他灵敏地一躲,”啪”遥控器重重地摔到了地上,四分五裂了!我俩懵了,呆呆地站着。
姑姑听到响声,走过来生气地问:“这是谁干的?”表哥看了我一眼一声不吭地低下了头,我想起妈妈说的诚信是金,于是勇敢地抬起头向姑姑承认是自己干的。姑姑走过来摸了摸我的头,说:“知道自己错了就好!知错就改还是好孩子。”
通过这件事情,我深深体会到诚信的可贵。诚信是金,人生的墙要靠一块块诚信之砖垒起来,人生的树要靠一股股诚信之水浇灌起来,人人讲诚信,世界更美好!