小雨点
朱雨洁
一天早上,外面下起了淅沥沥的小雨。小洁打着一把花花绿绿伞走在回家的路上,雨点儿在小花伞上叮叮咚咚,仿佛是在开心地唱着歌。
小洁走到一朵小花和一株小草前蹲了下来,问道:“小花小草,你们好,请告诉我,你们为什么不打伞啊?”
小花小草只笑不说话,天上的乌云宝宝眯着眼睛笑着说:“我的小雨点儿让他们快快长大,他们最喜欢小雨点儿了。”小雨点儿也笑着直点头。
小洁听了说:“知道了,我下次再来看你们啊。”说完就急匆匆地跑回家了。
渐渐的,渐渐的,雨停了,太阳出来了,小洁又去看小花和小草。果然,他们比以前更加鲜艳、更加嫩绿了。小洁开心极了,她知道这都是乌云宝宝的小雨点儿的功劳。