小雨点
早晨,天空阴沉沉的。过了一会儿,一颗颗小雨点落了下来。它们一起喊着:“我要玩个痛快!”
小雨点落到了森林里,小动物们都喜欢它。小松鼠说:“小雨点,快来给我洗洗澡吧!”小猴子说:“小雨点真漂亮,像一颗颗宝石一样。”孔雀说:“小雨点比我还美丽,像一颗水晶一样有光泽。”小动物们都赞美小雨点。
还有的小雨点落到了后院。一群小朋友们穿着雨衣和靴子跑到后院,他们叫着:“踩水坑了!”小朋友们在那里跳来跳去。
雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空。小雨点被太阳公公叫回,去了天空。小松鼠拿着松果想给小雨点,小草、小花点点头向它挥手再见。小朋友们都不舍它。小雨点笑着说:“我下次会回来的。”