小雨点作文
我是春天的小雨点,天空中的云是我的母亲。在春天,我和小伙伴们一起从天空降落,来到大地的怀抱里。
我落到花丛里,看到花朵都已经开放。迎春花、二月兰……,各色花朵争奇斗艳,在微风中舞蹈。我在花瓣上休息,在花蕊里闻着花蜜的甜香。在花丛中感受到了春的来到。
我落到小树上,看到树木已长出了嫩叶。一些树上已经开花。早春的玉兰可能是树上最早的花,无论是白玉兰还是红心玉兰,都吐露着芬芳。粉红的桃花、雪白的梨花、一团一团的樱花,都带着自己独特的美陆续开放了。我在小树上感受到了春的来到。
我落到田野里,看见冬小麦已经收割,春小麦刚刚中下,正等着我们来给它们浇水。田野里看起来像是空荡荡的,落到了田野上方才发现,田里已经零星长出了嫩绿的小芽。我在田野里感受到了春的来到。
我落到小河上,看到小河已经解冻,河水又开始流淌。河里的小鱼小虾又开始欢快地在小河里畅游起来。小鱼时不时蹦出水面,溅出许多水花,仿佛是在庆祝河水的解冻;小虾则弓着背一跳一跳,好像在愉快地跳舞。我在小河上感受到了春的来到。
我是春天的小雨点,我热爱大地的春天。