小雨点
黄毅涵
一天,小风正在田野上玩。突然,乌云密布,天上时不时亮起一道光。接着,一阵雷声,吓得小风赶紧撑死了雨伞。
沙沙沙,沙沙沙……下起了蒙蒙细雨。小风看见小草和小花都非常开心呢!于是,小风就跑去问它们:“你们怎么这么开心啊?”小花说:“因为我能长得更快,更漂亮!”小草说:“因为我能长得更绿,更高!”
啪啪啪,小雨点儿打在小花和小草的身上,小风问:“你们不疼吗?”小草和小花异口同声地答道:“春雨姑娘正在抚摸我们呢!”
天晴了,太阳出来了,乌云散了。小花和小草伸展了一下身体,变得更加挺拔了!小风又可以在田野上玩了。