目光作文800字
五一假期的一个早晨,阳光透过厚重的窗帘的一角照在我的脸上唤醒了我,扭头看看还睡着的妈妈,妈妈最近可能太累了,身体很不好。为了让妈妈多休息,我轻轻的穿好衣服,刚蹑手蹑脚地走到门口,妈妈还是醒了,我赶紧对妈妈说:“妈,你再睡一会吧,我先起来了噢!”妈妈轻轻点了点头,病怏怏地说:“好,你先起来吧,给自己弄点吃的,吃完写作业啊!”“噢,知道了,你睡吧。”说完,我连忙出了房间,刷完牙洗完脸,给自己烧了一碗妈妈亲手包的水饺。
一切准备就绪,打开书本做作业吧。无意间,我看见了妈妈的笔记本电脑静静地躺在桌子下面,那电脑似乎在招呼我,叫我一起来玩。禁不住心中的诱惑,想:反正妈妈还没起床,那我就玩一会儿电脑吧!就一局。怀着忐忑不安的心情打开电脑,渐渐的,游戏让我忘乎所以,玩了一局又一局。正当我玩得高兴,猛然间一抬头,正好与妈妈的目光相遇——妈妈不知道什么时候从房间出来了,她静静地站着,目光紧紧的盯着我!
虽然只是一个目光,但它却像一个沉重的包裹,压在我心头,让我喘不过气来,那目光里包含的是什么?是伤心?是失望?是气愤?我的脑袋“嗡”的一炸,脸上热辣辣的浑身不自在,后悔不已。心想:妈妈肯定生气了,会骂我吧?甚至……我紧张极了,等待着“狂风暴雨”的来袭。不出我所料,几次深呼吸后,妈妈终于按捺不住怒火,大发雷霆:“你太过份了……,以后不准再玩电脑,把游戏全部删了!”我羞愧难当,无言以对,低下头,慢慢地不舍地删着我心爱的游戏软件。过了好长时间,妈妈把我叫进书房,语重心长地对我说:“胜胜,先做完作业,再玩游戏,这些不愉快的事就不会发生。你好好想想今天这事你这样对不对,如果你觉得是妈妈错了,那么你来告诉我,我向你道歉。”“不,妈妈,不用想,我知道今天是我不对,对不起妈妈,我以后绝对不会做这种事了。”我忙不迭的说。妈妈又用一种期许的目光看了看我……
在我成长的历程中,妈妈的目光一直伴随着我。当我成长的许多故事从我脑海里渐渐淡忘时,而妈妈的目光会始终清晰地印在我的心中的。