目光作文800字
又见到你这样的目光。
惊恐、委屈、不甘在你眼中交融,你眼睛里充斥着对生的绝望和对死的害怕。你奄奄一息地蜷缩在垃圾桶旁的角落里,翅膀上光秃秃的,腿好像也折断了,无力的耷拉在地上。我救不了你,也救不了我自己。
第一次见到你是在外婆家后院的小树林里。你小小的缩在一堆枯叶里,乌黑的眼珠滴溜溜的直转,闪烁着对世界好奇的光芒。我一眼就喜欢上了你这个富有灵气的小东西。
没多想就将你捧起来带回了家,小树林里传来一声比一声焦急而尖锐的叫声,可我没放在心上。当时的我认为这是对你好,放任你不管会有野猫野狗把你叼走却全然忘记你有你的父母和生活。即便是在陌生人的手里你也没有丝毫的胆怯,安然的躺在我手心,目光纯粹的看着我,看着这个陌生的世界。
刚开始我将你安放在一个铺了棉花的盒子,后来你开始学飞并且越来越娴熟地使用你漂亮的羽翼,在家里上蹿下跳的不知在找什么。我去花鸟市场精心挑选了一只精致的笼子,是你最喜欢的蓝色,我满心欢喜以为你会满意,我错了。
你变得很不安而且暴躁,一向温顺的你在笼中一反常态。不断的在笼中挣扎着要飞出去。你眼中的仿佛有火苗,充满了怒气。我不懂你为什么要离开,以为你只是没适应。
几天过去了可情况却愈演愈烈。你开始绝食,在笼中横冲直撞想要冲破着铁笼,不然就用力地撕咬门上的铁丝。你日渐憔悴,我有些心疼。在你一次次撞击而终于虚弱的昏倒时,我再也忍不住了。我将你放了。你头也不回的飞离仿佛这是一个很可怕的地方。
可你今日为何又如此狼狈的躺在这里,我不知道你是怎么了。是被空气中弥漫的工业废气和汽车尾气熏到晕厥?还是错把高大光亮的广告牌当成你曾经的家而一头撞上撞的头破血流,步履蹒跚?你曾经发亮的眼睛不再有光彩,灰蒙蒙的似蒙上了一层灰,只有死一般的寂静,我突然害怕看到你的目光。
你在我手中艰难的喘息着,颤抖着望向天空,一滴晶莹的水珠从你的眼角滑落,你死了,死在我的手里。眼前突然糊了一片,鼻子酸涩,我不该将你带出那片小树林的。你本可以无忧无虑幸福快乐的过完一生。
真想开垦荒山,为你找一片森林。那会是个很美的地方。绿树丛生,清澈的小溪蜿蜒而下。阳光被洗涤的干净透亮,打在你身上映照出你神采熠熠的目光。