时光飞逝,就如流水一般,永往前进而不会回头。转眼间我已经上六年级了,还记得四年级的一个阅读日,最令我难忘。
那是一个炎热的夏天,我跟往常一样,坐在教室里安静的听着老师讲课,到了放学,老师说回家拿几本不看的书或者是看过的书。下午拿学校操场上卖了,回家后,我一直翻箱倒柜都没有找到我看过的书或是不看的书,因为我从小到大,我的家里就一直买书,但我对书没有兴趣,就一直没看过。最后我决定不找了,也不卖书了。到了学校,老师让把书贴上价格,又让学生
小商店买一些小玩件,当作是赠品。买完后,老师带着同学们去操场上卖书,到了操场后,同学们都吆喝着,让人都来买自己的书,我没有书,就帮着同学们一起卖,我一直吆喝着,却没有人来买,最后我想了一下,同学们都喜欢什么样的书,又想了要怎么卖才能卖得快,卖得多?想好后,我带着许多漫画书到同学们面前宣传,没过一会儿漫画书就卖光了,我就赶紧拿着别的书去卖,也很快就卖光了。虽然我的嗓子已经说不出话了,但我很开心,因为我帮同学们卖出了许多书。
虽然已经过去这么久了,但每当我想起的时候都忍不住热泪盈眶。我不仅是想念同学们,也怀念我的小时候。