小学学作文600字
希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
那是在1994年的时候,我还在上大学。学校通知要举行黑龙江省大学生计算机过级考试,我那时和现在的同学们一样对计算机充满了学习的渴望和热情,什么事都想跃跃欲试,我就报了名。
接下来就是漫长的等待,在迎考的日子里,我不断地努力、学习。微机对我来讲,是非专业学科,有许多理论上我不懂的地方,当时学的微机知识和今天学的还都不一样,抽象、复杂。当时没有鼠标,系统是DOS系统,一切学起来都比较费力,都要靠死死记住命令方能运用自如。我深深知道,对于我,一个非专业的学生要过级该有多大的困难。我一有时间,就泡在微机室里,星期日当我的同学们都出去上街或者出去玩了,我就一头扎进微机室,开始我的学习。我知道梦想就在我的身旁,我要为它努力。
就这样在等待中,考试来临了。考试是两张大卷子,满满的,我紧张地审视一下整个卷子,还好,大部分的题我都会做,定定神,集中精力,开始答题了,一道道选择题答过去了,一道道计算题算过去了,一道道程序编程解过去了……
走出考场仍是漫长的等待,过了将近一个月的时间,成绩公布了。我站在人群里看着墙上红色的大字报,那里是通过者的名单,我努力地找啊找,终于看到了我的名字,它在红红的大榜上向我微笑着,当时那个高兴劲就别提了。
那是久旱中,人们对雨渴盼时碰上的第一场甘霖;是为饥饿所困的人在得到施舍后,嘴里对那美食的吧哒吧哒地回味;那是在茫茫的沙漠里找到水源的兴奋、找到希望的激动;那是在迷失了方向,找不到回家的门时,突然展现在眼前的自家的灯火……
那一次我尝到了那苹果的滋味,我推开了那豁亮的家门,我找到了钥匙进入了那五彩缤纷的世界……
那一次我尝到了成功的滋味。