小学学作文600字
阳春四月,阳光明媚,春风送暖,星期五,学校组织我们五、六年级去军山春游。
汽车大约开了半个多小时,我们终于来到了军山风景区。透过车窗。我们便看到了连绵的军山,从山脚到山顶,密布着茂密的树林,山顶上烟雾袅袅,红白相间的气象台更是引人注目。走进军山的大门,首先映入眼帘的就是一个巨大的雪白刹亮的观音玉净瓶,瓶的顶端插着两支碧绿的灵芝仙草,显得格外亮丽。脑海中不禁浮现出观音菩萨左手托玉净瓶,右手将瓶中的圣水洒向人间,给人类带来幸福的情景…
“哇!真壮观呀!”我寻声走了去。只见一条瀑布高高地悬挂我们的眼前。那瀑布从山顶倾泻而下,仿佛是一匹美丽的白色绸缎,从山石之间飘逸而下,撞在岩石上,便飞花碎玉般洒满山间,如烟,似雾,犹尘…他虽然没有庐山瀑布的那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟气势,但那壮丽的景色也够令人陶醉在其中了。那清凉的水花溅到同学们的脸上,脖子里凉丝丝的,舒服极了!
沿着石阶小道,我们继续向山顶进发,一路上,草丛中花团锦簇,几只白蝴蝶在花丛中飞来飞去。同学们不时地停下来逗蝴蝶,赏美景,留倩影,欢笑声,赞美声,喝彩声久久回荡在军山上空…从山顶往下看,只见山下的农田里长满了一丛丛、一簇簇黄灿灿的油菜花,一片金色的海洋,我们不由陶醉其中。从山上向下鸟瞰,一座座民房显得格外的渺小,汽车犹如一只只小甲壳虫,有趣极了!远处的狼山仿佛与军山是一对兄弟俩,与军山遥相呼应。江面上波涛滚滚,宛如一条青龙直冲云霄,阳光照在江面上,如碎金子,十分迷人。同学们情不自禁地呼喊:美丽的家乡-我爱您!。
时近中午,我们坐上了返途的汽车,望着那高高的军山,我的心中真有些依依不舍…