我不孤单作文
“嘟——嘟——嘟”对方挂断电话的声音已持续了好久,可自己无论如何都没有力气再挂上去了,任由那寂寞的声音在上空徘徊。好不容易找到一个朋友电话,邀她出去玩,却被一句“我很忙,不会来”干脆地拒绝了。这对于在暑假里过惯了“米虫”生活的我来说,无疑是一个打击。想起自己小学那“呼风唤雨”般的神气,而现在却接二连三地遭拒绝,实在是种讽刺。
我苦笑,这个假期,有把人压得喘不过气的作业,有五花八门的补习班……唯独,没有以往那些笑容和自由。一种孤单的感觉压在了心里。看来,得一个人熬过这漫长的两个月了。时间不留痕迹地轻轻擦过,我已经忘记了我们是怎么认识的。但我记得,我们在一起的几天,让我突然忘记了从前的那种孤单。
首先,是篮球。常常喜欢一个人在黄昏时,安静地投篮,不管它中不中,只是打发时间而已。然后遇见了他们,仅是我的小学同学。他们,是也许在校时只是打打招呼,然后微笑,说再见的小学同学,却足以让我开心。他们说,他们家就在附近。于是我们几个人误打误撞地跑到一起。就像小学一样,明明互相不太熟悉,却可以很好地玩在一起。有人说,朋友,是一种良药,大概。
然后,是爬山。下雨了,我们竟然还去爬山。一路上的疯言疯语,还有最单纯的笑容。结果淋了个“落汤鸡”回来,被家长训斥,我们却相视而笑。
接着,是书店。看着一本悲剧小说,泪已含在眼里,却被旁边那两个人的冷笑话逗笑,让人捧着本悲剧小说,哭笑不得。常看着那两个朋友如兄弟嬉戏打闹,勾肩搭背。自己也想起了一个朋友,尽管她离开这座城市两年了。记得我们当时也像他们现在一样“够哥们义气”,可她终究是离开了。但我不后悔,也不羡慕其他人。因为有人临走前教会了我,乐观。“抱着这种心情,就不会寂寞了吧。”她告诉我。
我哭了。对,我要开心,乐观,就不会寂寞了。就这样,嘴角慢慢上扬,冲走了心中压抑已久的那块“石头”。最后……没有最后,因为相信友谊是长久的。那些少年少女在记忆中沉淀,不会消散。这个假期快结束时,他们对我说:“这个假期,有我们在,你不会感到孤单了吧。”是的,这个假期,我不孤单。因为,有你们在。