每个人都有痛苦的经历,但被朋友抛弃是一种无法用语言表达的钻心的痛,这种痛犹如刀捅心间,让你痛不欲生。
有一个非常好的例子可以证明。有一次玩盲人摸象的游戏,轮到我来当盲人,我的眼睛用红领巾蒙了起来。在捉人的时候,红领巾蒙得让我满眼闪着红光,一不小心,头顶在了墙壁。我转过脸,一阵风刮来,掀起了红领巾的一角,我又把红领巾放回原位,这时我看见小朱走过来,他刚想伸出手来拍我,我一个箭步走上去,抓住了他,他拳打脚踢,想挣脱,可我牢牢地捉住他,像502胶水沾上了,他再怎么挣扎也是无济于事。
突然,他大声说:“刘书航犯规,他把红领巾翻上去了!”我大声争辩:“我没有翻,是风吹上去的,我没有用手去碰红领巾!”可是玩的同学都说:“是刘书航掀开了红领巾看我们的小朱的,他犯规,必须将他毫不留情地踢出去,我们不跟他做朋友了!”于是他们跟着他们亲爱的朱大哥远离了我。
我无比愤怒,他们为什么要来冤枉我!为什么?回到教室,我开始搞起恶作剧,我在a4纸上画了一个小朱的人脑,在上面涂画起来,可是还不解气。于是我子啊桌子上痛哭起来,哭得头发散乱,眼睛红肿,可是没人来理我,我只能自己悲伤起来。
这让我懂得一个道理:人与人只见只有互相信任才能知心,但争纷永远等于分裂。