我不孤单作文
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”,朋友不在多少,贵在知心;不在贫富,贵在情谊。同样,我也很庆幸在成长路上,因为有你,我的朋友,我不孤单。
还记得刚刚认识你是在一个下雨天,因为当时刚上学,不太熟悉,即使是同班,也不太记得。那时,我忘了带雨伞,家人又刚好未来接,所有的倒霉事都向我袭来,正在我孤立无援的像只落汤鸡在雨中“探险”时一把伞挡住了我头上的雨,紧接着,就是你如阳光般的笑颜。原来,我们不仅同班,而且一路。
自此,我们的情谊就像开了闸的洪水,一发不可收拾。我们慢慢地发现,彼此之间有多么的想像,都可以在生活中假装坚强,却被一部结局悲惨的小说打败;都那么喜欢520牌子系列的文字;同样喜欢动漫;同样会在考试失利后流下懊悔的眼泪……。也是自那以后,熟络的老板娘会给我们打折。我们就像一对连体婴儿,如果爱吃口味的棒棒糖只有一个,那就一同分享其中的甜蜜。
你知道吗?大家当时都说你和我是一对小疯子。你有古灵精怪的想法,大大的眼睛,小巧的嘴巴,像极了动漫里的人物。而那疯子的由来,也是因为咱们的相像之处吧。
那个时候,还从来不懂什么叫分开,不明白,五年级的毕业典礼上为什么那么多哥哥姐姐流眼泪。但当我真的来到五年级的时候,我懂了。教了五年的老师,说再见就再见,记住的也只是她们对我们的关怀,忘却的却是曾经发誓一辈子都不忘的惩罚。
正应了那句古话,“天下没有不散的宴席”,即使不舍,那无形的岁月也已将我们与年少相隔。初中的我们未能如愿在一个班级,联系的也就少了。我开始害怕你会忘记我,忘记我们曾一起度过的时光。但是,时间又一次证明了,你是我的朋友。
军训的第四天,因为我们的纪律不严明,所以被罚蛙跳一圈,我第一次觉得学校的操场那么大,再加上是快十二点的时候,又饿又热,真恨不得抓起教官就把他抽一顿。那时,勉强抬起头,想喘口气的我看见了你,你身边是你的新朋友吧,那个时候,有点心酸,“真的忘了吧”。我自顾自地说,勉强爬回家后,妈妈对我说,你来过了电话,想问我累不累,可惜,我不在。
我不在的时候,又有多少个可惜,我开始明白,朋友不是相互埋怨,而是相互交流。其实,即使不联系又如何,当你吃着我们爱吃牌子的糖的时候,当你哼着我们爱听的歌的时候,心里,有一份回忆就够了。
谢谢你,有你陪伴时,你给我了快乐;分开时,你又给了我回忆。成长路上,因为有你,我不孤单。