学会骑自行车作文500字
“哈哈哈哈……”这是什么声音?我趴在窗户上一看,原来是一些小伙伴们在骑自行车。于是我下定决心,想让妈妈也教我骑自行车。
在我的再三恳求下,妈妈终于同意给我买一辆自行车了。当一辆崭新的自行车展现在我眼前的时候,我的心里真是又激动又开心。妈妈领我去学骑自行车了,妈妈告诉我,骑的时候一定要向前看,双手把住车把,不紧张就不会摔跤了。开始的时候,我双手紧紧地握住车把,手心都攥出了汗,一只脚放在踏板上,另一只脚支在地面上,我心里又兴奋又害怕,又有些紧张,我双眼直勾勾地望着脚下的地面。妈妈让我开始练习,我刚骑上自行车,只向前刚蹬了一下,我就摔倒了。我的腿都磕得破皮了,脑袋也撞了一个包,我有些泄气。我懊恼地对妈妈说:“我不想学骑自行车了。”妈妈对我说:“做什么事儿都不能半途而废,否则你就一事无成。”妈妈又说:“我来给你做个示范吧,先把脚放在踏板上,在目视前方,不要紧张。”我按着妈妈的方法,果然妈妈的方法很好,我似乎找到了感觉。可是不一会儿,我又摔倒了。我学了整整一个下午,经过了千锤百炼,终于学会了骑自行车。
现在我可以骄傲地说:“我会骑自行车了!”原来做什么事情,只要坚持,就一定会成功的。