雨滴
我,悄悄地来了。跟着一阵阵湿润的温风,跟着一缕缕轻盈的云雾。随之而来的,还有我的朋友。我是——雨滴。
我并不是故意想来人间的,你们想想,在云妈妈的怀抱里是多么惬意啊!可是就在今天,云妈妈竟放开了她的手,我们就哭哭啼啼地掉落下来。掉下来之后我才发现,人间可真美!五彩缤纷,让我目不暇接。
离地面越来越近,我和朋友们奋力冲向一片绿色,沙沙沙,沙沙沙……我掉在了树叶上,坐着树叶滑滑梯,滑向下方的一片彩色中。我刚“着陆”就又弹了起来,一会儿落在绿色的雨伞上;一会儿掉在黑色的雨伞上;一会儿又弹到了蓝色的雨伞上……跳着跳着,连我都晕了。一阵寒风才使我清醒过来。“咦,怎么不跳了?”我顺着一层塑料薄膜看过去“哈,这里面有一个可爱的,撅着小嘴的小女孩呢!”
不知不觉,我就掉进了小溪里。“啊!我的朋友也在这儿呢!”我们相互拥抱,乐得不可开交。小溪旁许多动物在为我们庆祝呢!我们热切地向它们打招呼:你好!可爱的青蛙,你吟诵着一首小诗,是邀我与你唱和吗?你好!美丽的小鹿,你亮丽的斑点把森林点缀得更加有美感。你好!小蚂蚁,你可真聪明,用树叶当小船……
雨滴从树叶上滑落下来,发出叮——咚——叮咚……的清脆声响。一个湖出现在我眼前,一条红彤彤的鲤鱼游了过来,它摆动着长长的尾巴,在水中偏偏起舞,是邀我与你共舞吗?一只螺蛳在水中画着优美的图案,是给我欣赏吗?
我继续向前游去,一路上有许多好风景。我将顺着蜿蜒曲折的小溪,流向广袤无垠的大海,成为惊涛骇浪的一份子。