在广阔的戈壁上,杨树随处可见。他们就像精力充沛的小卫士,直立在没有山,没有水,没有人,没有其他树木的戈壁上。白杨挺拔优美的身影,让广阔的戈壁充满了生机,也为孤寂单调的戈壁增添了一些情调。杨树要在这样艰难的自然环境中生根发芽,拼命生长,在干燥的戈壁中努力寻找水源。从这些地方,我深深感受到了杨树的优势,比如不选择环境,适应性强,生命力强。这些杨树给了我巨大的力量。
无论遇到什么困难,什么波折,白杨总是昂首挺胸,从不低头。即使会遇到前所未有的雨雪,也永远是那么的笔直,那么的坚强,不软弱,永不动摇。杨树适应性强,生命力强。自然环境再艰苦,白杨也会一直努力去适应这些不适应。它会一直扎根在土壤里,把根钻到有水的地方。所以无论环境有多陡,即使在岩石的裂缝里,它也会在岩石的裂缝里存活下来。有时你会在陡峭的岩石和裂缝中看到白杨高大优美的身影。在需要杨树的地方,杨树会很快在那里生根发芽,长出粗壮的枝条。
杨树给了我力量,让我明白,无论环境多么危险,无论遇到什么困难,都要昂首面对。