来生愿做一棵树作文
不错的,我想做一棵树,一棵“咬定青山不放松”的树。
我承认,我很悲伤,我很孤独,我害怕失去,所以,我想做一棵树,远离人事纠纷,即使最后老死,砍死,或被人作用具,我也不后悔。
我的确佩服,佩服那棵树,无论刮风下雨,还是烈日当头,它始终挺立——我被它的顽强所屈服,所震撼 ,我羡慕它。我读过许多书,听到过许多关于赞美树的诗句,词句。我也不瞒你,我更喜欢的,是树的安静,这的确很美妙。我很妒忌树的团结,他们集体的生活着,互相的和睦,是我所不及的,树群,证明了团结就是力量。相反,我是最不合群的,在别人眼中,也许我是一个自高自大的娇公主,性格孤僻。我经常一个人偷偷地哭泣,也许,我太安静了,安静得令他们讨厌,是啊,那个活跃的班级,容不下我这个骄傲的树。
于是,我我想做一棵树。因为有时候,一棵树也会有好处。如果做了一棵树,我就不用听到别人的冷言冷语,不会心脆弱到“一碰就会碎”,不会为孤独而烦恼,伤心落泪。
嗯,如果有来生,我愿做一棵树。