汉字作文400字
中国的汉字博大精深,有的字躯干弯曲,末梢放纵;有的字两边修长,躯干矮短;有的字外部轻灵,内部紧凑;有的字不方不圆,若行若飞;有的字如龙蛇盘绕,有的字似鹰隼雄立……还有的字,远看,犹如鸿鹄群游,迂回绵延;近看这些字,好像布阵排兵,井然有序。但是,写错这些字却酿成了不可挽回的后果。
记得在几十年前,我国向外国大量购买卫生纸,批发商把送货地点“乌鲁木齐”错写成了“鸟鲁木齐”,因此,由于送货人找不到这地方在哪儿,这几批卫生纸付之东流了。这是对我们国家多大的耻辱啊!我听见了这件事情不禁勃然大怒,心想:我以后一定要学好汉字,让未来的中国不会有这种事情发生!、
五年过去了,我去学习了书法,把中国的毛笔书法写的龙飞凤舞,但在我身边却还是有人经常写错别字。听写时,同学错得一塌糊涂;考试时,同学卷面字寥寥无几。我总是耐心地给他们说:“你啊,将来一定要把汉字学好,不然,你以后一定成不了大事!当然,这也关乎到国家。如果自己的母语都学不好,那么,你就根本不配当这个国家的人,更不应该站在这个国度一秒!”
汉字是中国的灵魂,它见证了中国“凤凰涅槃,浴火重生”的漫漫长征路。它象征着祖国的辉煌,是祖国的骄傲!