我身边的大树作文200字
我身边的大树,是一棵大榕树,春、夏、秋、冬,都不一样。春天,鸟儿在它身上筑巢。夏天,人们在它身下乘凉。秋天,孩子们摘下它的树叶收藏。冬天,摄影师透过树叶捕捉冬日的阳光。
遗憾的是,并不是所有大榕树都能够长成“千年古树”。我们经常能看到触目惊心的画面,一棵又一棵的大树被砍倒,有的倒在马路上,有的倒在森林里……,被一辆又一辆大卡车运走。树木的作用很多,但如果过度砍伐,那就会造成环境破坏,甚至引发自然灾害。
人与自然是和平共处的,树木装扮了我们的生活,我们也需要保护树木,更要向邓小平爷爷在天坛公园植树学习。也许我身边的那棵大榕树,也是一位革命先辈种下的小树苗!我也想种下一棵小树苗,为祖国添加一抹绿色。