春天长出小芽头,夏天长出“大雨伞”,秋天“头发”变红了,冬天“头发”掉光光!哈哈,这就是我家楼下的大树啦!
春天,大树的枝干上长出一个个小芽头,像一个个含苞待放的花朵儿,似乎里面有一个小孩子,在拼命顶开这个“花朵儿“。远远望去,眼睛都要看花了,树上星星点点,好像一颗一颗小星星。
夏天,大树上长满了叶子,像一把大大的遮阳伞。只要坐在大树下,凉爽自然就会来到,大树下就成了你的乘凉亭。
秋天,大树的头发变成红色,火红火红,像一团火。一阵风吹过,你就可以看到一场像流星雨一样的落叶雨。
冬天,大树的叶子掉光了,大树就像一个光头。大风吹着叫着“呼-呼-“,大树好像一点也不怕冷似的,还站在风中,似乎在保护着身旁的高楼。
啊——多顽强、多有爱、多美、多无私的大树!