春风悄无声息,吹走了冬日的严寒。一眨眼,小区两旁的林荫道上,长满了黄色的鲜花,好像一条条黄色的绒毯。啊!春天到了!
妈妈告诉我,这就是黄花风铃木。我站在树下,抬头望去。它的花又圆又大,黄灿灿的,非常鲜艳。伸出鼻子嗅一嗅,淡淡的香味直往鼻子里钻。一阵微风吹过,黄风铃树就舞动起它的身子,仿佛成千上万只花蝴蝶在树枝间游戏。这时,偶有几朵调皮的花儿也会随着风儿飘落下来,好像下雪一样,让我忍不住用小手去抓住它。
黄风铃树不仅花儿好看,叶子也十分可爱。它的叶子绿油油的,看上去像个椭圆形,摸起来像鸡蛋表面一样光滑。黄风铃树的树茎长长的,软软的,仿佛枕头一样舒服。
周末到了,让我们带上爸爸妈妈,一起去看看黄风铃树吧!