我身边的小雷锋
我身边的雷锋有很多,其中我记得最清楚的就是覃植锋,他让我感受到了雷锋精神。
有几次我的衣服老是掉在地上,覃植锋看见了,弯下腰,立马捡起来,碰了一下我说:“你的衣服掉了,我帮你捡起来挂在椅子上了。”我说:“谢谢你,你真是我心中的小雷锋,也是我们老师的小助手。”他愉快地说:“没什么大不了的,都是老同学了还谢什么,再说这也是我们少先队员应该做的。”我说:“你以后有困难我们两个就互相帮助,让雷锋精神永远在这里。”
这就是我心中的活雷锋,也是我印象深刻的一件学雷锋的事,如果有人帮助你,你一定要夸奖他说:“你一定要帮助更多的人,做一个善良、关心他人的活雷锋。”希望我也能向我们班的雷锋学习,加入他们成为他们的一员,也做一个小雷锋。