人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。——题记
雷锋,是一名普通的人,但他所做的行为并不普通。做人难,做好人难上加难。这是老人们经常说的一句谚语。你体会过做完好事后,那种欢喜吗?你知道当你自己做出一件别人意想不到的事,那种由内而外的快活感吗?
也许你不会想到这么多。那请问您从小到大做过多少助人为乐的事?又做过多少害人利己的事?唉,不想没事,一想会吓死人。从小爸爸就经常跟我说:“咱们老百姓不能贪人家便宜,要踏踏实实的做人。唉,想起雷锋,爸爸就一脸感慨的对我讲他的生平与贡献。”
人的一生并不需要多么辉煌与壮观。只要自己每天保持着一颗助人为乐的心,快乐离我们并不远,只是你还没有去挖掘。
让我们拥有一颗平静而又不缺乏美的心,学习雷锋精神,创造美好校园。