我和我的父亲作文
随着年龄的增长,知识的丰富,我对许多事物有了更深的理解。例如:牵手,它是一种义务,更是人与人的一种关怀,一份呵护。
小时候,牵手是关爱与呵护,父亲在上,我在下。
当我呱呱坠地时,父亲就对我疼爱有加,我大一点了,父亲就经常牵着我的小手在地上一步地走着。正是在父亲的牵手指导下,我逐渐学会了走路。
有一次,父亲扛着沉重的货物拉着我在路上缓慢的走着,路很滑,但是我却觉得非常安全。父亲从始至终一直牢牢抓着我的手,丝毫没有放松。在父亲的牵手中,我走过了泥泞,回到家。
长大后,牵手是责任与义务,父亲在左,我在右。
时光飞逝,转瞬间,我已经长大了许多,而父亲却在岁月的洗礼中慢慢老去。想起儿时时那一幕动人情景,一股冲动不禁涌上心头。
如今,父亲已不再像从前那样有精神了,他得了风湿病,每逢阴天,腿就痛的受不了。
一次放学回家,看见天空乌云密布,我忽然想起此时家中的父亲,他的腿肯定又痛起来了,他现在最需要人帮助,我冒着雨飞奔到家,却发现父亲不在家中。最后,在田间我发现了他。
当我牵着父亲的手往回家走的时候,我顿时明白了:我现在长大了,我要关心和帮助家里人,这是我的责任与义务。
后来啊,牵手是梦想与渴望,父亲在前,我在后。
现在,我已经算是一个小伙子了,父亲的双鬓不知何时已经冒出斑斑点点的银丝。可我每次回家时,总能看见父亲在地头劳作的身影。我与父亲进行沟通的机会也少了许多,甚至一天只能说上几句话,便不知如何再继续下去。
一次,父亲与我一起去一个地方时,父亲摇摇晃晃地走在我前面,我有好几次都想上前去搀扶他,像他小时候牵着我一样。但此时,我的一双手臂似乎有千斤重,我和父亲之间隔了一条宽不见边的河,让我可望而不可及。
父亲,我们什么时候才能再次牵手呢?希望这一天不会太遥远。牵着父亲的手,我的人生才不会寂寞。