我喜欢吃西瓜作文
每到夏天,西瓜是必不可少的,我特爱吃水果,每到夏天,我家就有许多的西瓜,那些西瓜各式各样,有条纹的,没有条纹的,妈妈拿出一把刀,拿上一个西瓜,“咔”一声,西瓜变成了两块。而到这时,妈妈就搞出一些“名堂”了。
妈妈的手艺很好,我最爱看妈妈切水果的样子,妈妈把一半西瓜把刀直接切,西瓜皮里面的。肉,剩下的西瓜皮,妈妈喜欢用小刀把皮切成一个怪脸,然后把皮里面剩下的果肉切除,用水冲一下,成了一个万圣节怪脸。
接着到果肉里了,妈妈喜欢把果肉切成三角形、正方形、圆形、形态万千。
有时候,妈妈还会把果肉一点一点的切出一些字来,如:天、大、小等,但是,有时候也会断开一点点。
我爱吃妈妈切的西瓜,我吃着这些千姿百态的西瓜有一种和平时吃得感觉不一样。像是一口一个,没有吃三角形那么久,但我还是喜欢吃妈妈切的西瓜。
我喜欢吃西瓜,喜欢吃妈妈切的,这是我吃的西瓜中最奇怪的西瓜。