父亲,是一个奇迹的存在,他也许没有俊秀的外表,也许没有灵活的头脑,但它却有一颗无比爱我的心。如果我想要只蝴蝶,哪怕天涯海角,他亦会为我追寻;如果我想要一朵最美的花,那怕千山万水,他一会为我踏遍。他不怕累吗?他不怕痛吗?不!不是这样的!只因为我喜欢,哪怕浑身是伤,他也在所不辞。仅仅因为这是他能够做到。就算做不到,他也会拼命做到最好,这就是父爱。是一种神圣而不可玷污的情感。
父亲,是一个如山般的人儿。
记忆中的父亲背脊永远是那么的直,身形永远是那么的高大、挺拔。就好像没有什么能够难倒他。他严肃、正直,如山般般的威武雄壮,顶天立地。对于小时候的我来说,他是英雄,是巨人,是真正的男子汉。面对生活的不完美,他勇敢、坚毅。总是挺直背脊,迎接明天的太阳,因为他坚信——自己能行!为了孩子,为了妻子,他一定能做到!
真的!父亲真的是一个如山般的人儿。
父亲是一个如水般的人儿。
现实中的父亲和蔼、慈祥,面对我的错误,他总是轻声细语,柔和的劝说我,告诫我同我讲道理(当然,对此,我是很乐意接受自己的缺点和不足的)。对于生活中的一些事,我和他都秉着不同的想法和观点,但是他与其他家长不一样的是,他会慎重地考虑并适当的采纳。他认为,虽然我未涉足社会,尽管想法和做事风格不成熟,但仍然需要得到他人的尊重和认可。这是对我人格和精神上的支持。
他善良,仁慈。面对生活的残酷,他告诉我:“对于自己能够帮忙的事,一定要去帮助他人。这样你也会快乐。”他不求回报,默默用自己的辛勤滋润着我,伴我成长
真的!父亲真的是一个如水般的人。
如若上苍能许我一个心愿,我希望时光不要这么无情,能不能在父亲身上多停留一刻。爸爸,我想对您说,我爱你,很爱你。总有一天,我会用自己的手,为您撑起一片天空。