在我的记忆中,爸爸一直是我最信任的人。但是去年期末他所做的一件事,却让我失去了对他的信任。
事情是这样的:上学期快到期末时,爸爸庄重地对我说:“嘉琪,如果你期末能考全班第一名,我就满足你一个愿望。”
“爸爸,你说话算话?”我满怀期待地望着爸爸。
“当然了,只要你能做到。”爸爸非常肯定地回答。
我听了,高兴地手舞足蹈。我关了电视,冲进房间,关上房门,开始了紧张地期末复习。“功夫不负有心人。”我真的考了个全班第一。
寒假到了,我开始向爸爸说出我的愿望了。我的愿望就是有一双滑冰鞋。可是,爸爸却大声地说:“我什么时候答应你买滑冰鞋了,去去去,赶紧做作业去!”
我很伤心,作业本上的字一个都看不下去。晚上睡觉时,我翻来覆去都睡不着,我不住地想:“爸爸从来都是我最信任的人,今天,他是怎么啦?”
第二天早上,爸爸叫我起床,我装作没听见。爸爸吃饭了,我就跑出去玩,等爸爸吃完了,我才回家来。
一直到了第三天,爸爸才向我道歉。
我哭着说:“亲爱的爸爸,我不需要您的道歉,我只是要您也讲诚信,您一直说诚信是金,那您就应该遵守诺言,说到做到。”
“是的,我错了,可我现在改了,你看,这是什么?”爸爸像变戏法似的在我眼前变出了一双滑冰鞋。
“爸爸,是我的吗?”我不敢相信自己的眼睛。
“怎么样,我说话算话吗?”爸爸微笑着问。
“嗯。”我高兴地直点头。
“那你就继续努力,争取再考个全班第一,怎么样?”爸爸的语气里充满希望。
“好,我一定做到。”我的语气里充满坚定。
爸爸说话算话,我也要说到做到。于是,我又开始认真地做起作业来。
因为,我和爸爸有个约定。