六年级三月三的作文
春天来了,春天来了,春姑娘唤醒了大地妈妈,一阵淅淅沥沥的春雨孩子们从天而降,为大地洗了个澡,像敲响了天地的金钟,大地就更加焕然一新了。
春有支神笔,只要轻轻拂过,就会变得五彩斑斓,假使你此时来欣赏大自然的鬼斧神工的话,一定会让你赞不决口,大饱眼福。
刚走出家门,一股清香诱人的香气迎面而来,枝头上,几只活泼可爱的小鸟在呼唤春天,田野上,未成熟的稻谷一片青葱。小溪边的棵棵垂柳随风舞动,倒映水中,如一块无瑕的。翡翠?他们都是春天的使者,在迎接春姑娘的到来。
百花齐放的春光乐园里,有的一枝独秀,有的含苞待放,还有的花开并蒂,柳绿花红的月季在枝头怒放,它的颜色是那么纯洁,没有一点儿杂色,从远望去,简直成了一团正熊熊燃烧的火熖,落英缤纷的桃花绽出了嫩芽,在春姑娘的抚摸下,将大地染得红粉青蛾,像为蓝天妈妈裹上一层粉红的地毯,构成了一幅优美的画卷,到处一片生机盎然。
来到一片竹林,那儿的竹子多得不可计数,它挺得是那么的笔直,仿佛直插云霄,从远处的高山俯视竹林,似一块屹立在大陆上的绿宝石,风伯伯从身边飞奔而过,像一片翠绿的海洋,我不禁闻了闻,沁人心脾的空气芳香扑鼻,那美丽的竹林是一幅优美的画,也是一幅抒情的诗。
走在回家的路上,呼唤春光之气息,观赏着那生机勃勃之画卷,脸上不由自主地洋溢着幸福的微笑,我所被春天感染,我所被春天陶醉其中,我仿佛觉得,我化为一阵春风,穿过田野,穿过青山,大自然的景物尽收眼底,来享受大自然的魅力,我又仿佛觉得我化为一缕暖阳,为人们照明。
啊!三月的春天,你是美丽的。