三月三作文
阳春三月在大地万物的期待之下,终于来临了。
走进三月,这个时候的春天才真正是生机满满。因为树儿枝头的绿叶都已经舒展了,枝头的花也都鲜艳的绽放了。三月是春天最美丽的一月,这一月里春天里万物百态全都展现在了我们的眼前。
我们期待的各种花儿旺盛极了,我们喜欢的蝴蝶破茧而出了,翩飞的蝴蝶儿在花丛上空舞动着,它们像是在与花儿对话,在和花儿一起展现着这个春天的美丽。一直被我们当做勤劳的小蜜蜂也都倾巢而出了,蜜蜂嗡嗡的也在花丛里游走,当采足了蜜,蜜蜂也就又嗡嗡的飞离了花丛,飞去它们的蜂巢。三月的春天热闹极了,没有人会不喜欢三月里的景色。这时候的景可多了,只要你用心观察你身边的一切,一步一景全然不是夸大之词。
走进三月,就是走进一个美丽的世界。阳光下的树林郁郁葱葱,少去了冬日里的寂寥与光秃,这个时候的树林全都穿上了由绿叶拼织而出衣裳,时髦有趣,还格外的漂亮。可不就是漂亮吗?谁见着了都会夸上一两句。春天里的绿衣裳将大地都衬托得生机勃人,让人见之欢喜,目不转睛。
这个时候的小鸟也都十分的逗趣,不仅在枝头绿叶间穿梭,还在相互斗着歌儿。似乎谁的歌声最嘹亮,最悦耳,谁就是这场比赛里的赢家。我听着鸟儿们之间的歌声,只不过听着听着,越发的觉得这不是一场比赛,反倒是一场合唱,你唱罢来我接上,鸟儿们之间玩得可欢喜了。森林里的气氛少了激烈,多出了一种和谐。这种和谐之美也正在向所有听着这场合唱的人们诉说着,诉说着阳春三月
里的热闹喧嚣。