想飞就能飞起来作文
伯牙子期,共奏高山流水,一片和谐之声绕于云间。他们飞翔在友情的天空。
李太白,一身桀骜不驯,走出长安城,大喝“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。他飞翔在理想的天空。
唐明皇,晚年对杨玉环“三千宠爱于一身,”从此君王不早朝。虽落得“渔阳鼓起”,却依旧飞翔在爱情的天空。
我呢,是否也有一个可以任我飞翔的天空? 我想飞,我该如何去飞?
池塘边的柳树静默着。枝端上冒出几颗米粒大小的嫩芽,“吹面不寒杨柳风”,是谁说的?也许只有志南和尚有这般闲情逸致吧!我分明感觉到一股寒风袭卷着考试的阴霾而来。欲言冷,却止。因为这分明是一个温暖湿润,令人愉悦的日子。
广播里重新响起了张栋梁那首听了几遍的歌。我的心似乎与来自星空的陨石相撞,再次拾回了那丝温馨与自信。是的,每个人都渴望飞,倘若要成为一个强者,就必须像战士一样,为一场战役而拼搏,热爱那片洒满热血的战场。
泰戈尔说,别踩住我的思想。我说,别修整我的翅膀。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,面对纷繁的世界,浩渺的沧海变换,我极力追寻一颗平和的心,在静穆中将情感的风浪,欲求的波涛化作坦然与泰然,以敬畏的态度看待自然,以坦然的态度看待人生。人生的战役,纵使我没有“披坚执锐”,但我有一双丰满的羽翼。
不必羡慕伯牙子期,不必沉溺太白明皇,蓦然回首,其实——你也能飞。请相信,想飞就能飞起来。