想飞就能飞起来作文
我们每个人都有追求,但并非每个人都能够实现梦想,不是所有的失败者的付出比别人少,而是缺少了坚定的信念,所以他们永远都以成功开头,以失败结尾。
在莱特兄弟年幼时,这对兄弟俩就已经显出对机械设计、维修的特殊能力。他们善于思考,富于幻想,每当他们闲暇时,兄弟俩要么讨论某一个机械的结构,要么就去看工匠们修理机器。他们手艺精巧,还经常做出好些有创新意义的小玩具。,之后才着手设计滑翔机有一天,他们和父亲在农场上玩耍。那天天气很好,天地显得很广阔,有一只老鹰在上空中飞旋,他们在山顶上观察到老鹰在空中飞行的动作,然后一张又一张地画下来。哥哥就问爸爸:“爸爸,我们也人可以飞吗?”爸爸出神的望着天空说:“可以!”弟弟就张开双臂,可是一直都没有飞起来。哥哥试了试,也不行。莱特兄弟就疑惑的望着爸爸。爸爸说:“因为你们还小。”哥哥就说:“那你飞飞看?”爸爸就张开双臂,可是也没有飞起来,“也许我太老了。”莱特兄弟和爸爸都不会飞,但莱特兄弟却坚信人是可以飞的。莱特兄弟在慢慢地长大,他们在慢慢地试验着。信念,坚定的信念,让他们成功了。你看,后来经过很多次的实验,终于,莱特兄弟的梦想完成了,他们想飞就飞了。起来。
我相信只要有坚定的信念,我们就一定可以成功的。