古人们常常对着明月遥望,想入非非。于是,各种各样的传说出现了,五花八门的诗词出现了。不少人想要像鸟儿一样飞向天空,最终却是像伊卡洛斯那样沉睡不醒。但是展望今天,我们中国“嫦娥九号”“神州八号”“天宫一号”陆续登入太空,终于,我们圆了一个几千年来伟大的梦。
可以说,只要能想到的,随着时代的发展,科技的进步,就一定会实现。姥爷曾经说,那时候,有一台小型的黑白电视,就是富人。想着以后家家户户都有电视多好呀。如今,我们家家户户确实都有了大屏幕的彩色电视,里面的一百多个频道让我们都应接不暇。
凡尔纳,是《八十天环游地球》的作家,他有着大胆的设想----一个人在八十天内可以环游整个地球。这在当时,可是著名的科幻小说。如今的我们,在看向这本书时,脑袋里已经缺少了那不可置信的刺激感。觉得,它不过是平平常常的现象罢了。
李宁曾说过一句话“一切皆有可能”。这句话是如此的经典,可以说种种的设想如今已成为了现实。但我们似乎适应了那种理所当然的接受,而是忘记了不断的创新。
袁隆平创新,创造出了杂交水稻,获得了国家最高科技奖。他造福的是人类,因为他,世界上不知有多少人,多吃了几顿饱饭。水稻这种植物,想要杂交,那不是一般的困难,而袁隆平,本着创新的精神,坚持的创造出了奇迹。
所以说,想飞就可以飞,让自己的思想像霍金一样翱翔在无边无际的浩瀚之中。也许不久的将来,会有人发明一种机器、药剂,可以使人轻松的在天空中自由自在的飞翔。所以,张开你幻想的翅膀,想飞就去飞吧!