夏天和冬天似乎没有间隔,眨眼间就过完了秋天,同学们纷纷披上羽绒服,迎接寒冷的冬季。
那天是星期五,放晴之后的阳光透过玻璃窗洒在课桌上。这注定是一个与众不同的午后。
教室没有以往那么安静。吃好午饭,过了一会儿,来了一位面色红润的音乐老师,带着整个班练声,为即将到来的音乐会做准备。刚开始,班级里“啊啊哦哦”的声音乱成一片。教室很久没有这么热闹过了,每一个人都有些兴奋,可能是因为自己奇怪的声音,也可能是因为教室中快乐的音符。
练完声,开始选歌。每位同学都有自己喜欢的歌星,可是一个班只能唱一首歌,大家的意见出现了分歧。有的喜欢周杰伦,有的喜欢薛之谦,还有的喜欢当今大红大紫的TFboys。大家争论不休,七嘴八舌,气氛愈发紧张。
就在这时,数学老师一脸严肃地抱着一大叠卷子走进了教室:“你们在吵什么?今天有一张卷子要做,反正你们也没事,现在开始测验!”唉!我们顿时停止了吵闹,一个个都像焉了似的,脸上浮出了伤心委屈状:“马上就要举行音乐会了,我们还要练习呢!”“是啊是啊”许多声音不约而同地附和着,纷纷把头转向音乐老师,希望她能帮我们求情,扭转乾坤。
数学老师对我们的哀求置之不理,自顾自在讲台上整理卷子。我们的吵吵闹闹声,渐渐偃旗息鼓。唯一的纳闷,就是这位面色红润的音乐老师怎么若无其事地站在一旁,仿佛与她无关呢?
就当同学们失望地准备走向自己的座位时,数学老师调皮地抬起头来,微微一笑:“哈哈,骗你们的!我看你们这么吵,只是想提醒你们,不管做什么事情都要认认真真,哪怕是唱歌!”听了这番话,我们全都欢呼雀跃起来。再看音乐老师,在一旁笑得弯下了腰——原来老师也喜欢开玩笑!不过老师讲得对,我们是得抓紧时间、认真排练!
大家开始绞尽脑汁思考曲目。“要不,我们唱‘奔跑’吧!”一个声音冒了出来。这个不错耶,大家都觉得很合适。我后座的男生嬉笑着提议:“就这个曲子!我们好好唱,把数学老师的脸气绿,怎么样?”“气成粉绿色!”“气成翠绿色!”“气成墨绿色!”……许多作文中怎么也想不出的词在这时都一个个蹦了出来。数学老师居然一点也没生气,走到我们当中,欢声笑语让教室的空间都快撑不住了!
过了几分钟,教室安静了下来,我们开始练习歌曲“奔跑”。在开始唱的一刹那,稳重的、清脆的、柔和的、有力的、兴奋的、快乐的声音凝聚成一张网,包裹住久违的金色阳光。合唱的好处是集体的声音可以盖过小小的不完美,不需要担心自己唱错会让其他人发现。我们就这样跌跌撞撞地度过了一个学期。那次运动会的努力、那次学科活动的。呐喊、那次英语节的汗水,一幕幕在我的脑海中浮现,无一不见证着我们的成长。与老师和同学们共同度过的青春岁月,每个瞬间,都是快乐的,都是难忘的,也将会成为我中学时代美好的回忆。