春节拜年作文
春节趣事就像燃放在天空的焰火,虽然炫目,但很快就消失了,只是“拜年赶第一”的事却久久地令人难以忘怀。
除夕之夜,外婆打来电话说:“大年初一,谁第一个起来给我拜年,我就多给谁50元压岁钱。”我听了电话,心里很激动,巴不得马上赶到外婆家,第一个给她拜年。于是,我在心里暗暗地告诫自己:“明天一定要早起,一定要第一个给外婆拜年,千万不能让弟弟(幺姨的儿子)抢了先!”想着这件事,我几乎高兴得睡不着呢。
新年终于到了。天刚蒙蒙亮,我就腾地从暖暖的被窝里蹦起来,不顾一切地跑着去外婆家拜年。我简直像飞奔在赛场上运动员,耳边响着呼呼的风声。我跑着跑着,忽然发现弟弟跑在我的前面。他也似乎看到了我,更加快了脚步。那一刻,我的心急得就要跳出来了,于是发疯似的想加快脚步,心里自言自语地说:“我一定要超过弟弟,一定要第一个赶到外婆家,一定要第一!”可我的双脚像拖着两只大木箱似的,一点都不听使唤,弟弟却像风一样跑在我的前面。
当我气喘吁吁地赶到外婆家时,一切都无法挽回了,因为弟弟已拿到了压岁钱,正冲着我笑呢!幸好在外婆的孙辈中,我赶了个第二,外婆也额外奖励了30元,失落的心多少有一点安慰。
外婆微笑着对我说:“孩子,只有时时早,事事早,才可能争到第一啊!”听了外婆的话,我暗下决心:“明年春节,我一定要赶第一,一定要拿到外婆多奖的50元压岁钱!”